Футболисты Кванта кочуют по спортзалам
Авторские колонки Пишет Александр Семак

Главная футбольная команда Обнинска ФК «Квант» готовится к новому сезону. Из отпуска футболисты вышли ещё в конце декабря и сегодня занимаются в режиме 5 тренировок в неделю.

В начале подготовки, как полагается, был заложен функциональный фундамент. Если вам приходилось видеть стройные колонны молодых людей, бегающих по лесам в окрестностях города, знайте – это были футболисты Кванта. Именно с кроссов по пересечённой местности команда начинала свои тренировки.

Сегодня Квант тренируется 5 дней в неделю. Примечательно, что как таковой базы подготовки у команды нет. Стадион Труд тихо спит под большой снежной шапкой. К тому же там до начала оттепели начинали заливать каток. Так что футбол вернётся на стадион не раньше середины марта.

Тем временем футболисты один раз в неделю, а именно в понедельник, играют в зимний футбол на поле стадиона «Держава». А в четверг лицей гостеприимно распахивает двери своего спортзала. Ещё на два дня Квант приютил ИАТЭ НИЯУ МИФИ. Во вторник команда тренируется в спорткомплексе самого института, а в пятницу тренировки проходят в спортзале Политехникума. И наконец, в среду футболисты посещают Дворец спорта, где в теннисном зале проводят гимнастические занятия и работают над «физикой» под руководством Дмитрия Березнера. Вот такие кочующие тренировки.

Что касается состава команды, то он практически не изменился с конца осени. Единственный момент, к Кванту присоединился новый голкипер Денис Белов, ранее выступавший за Белоусово и Малоярославец.

На ближайшее время контрольных матчей у Кванта не планируется. Традиционно команда рассчитывает принять участие в предсезонном турнире на Кубок Ефремова. Организационное совещание по этому турниру, а также в целом по проведению Чемпионата России в III дивизионе в зоне «Московская область» состоится 16 февраля

Фото: ФК Квант


Фотогалерея