Обнинск - виртуальный город
Авторские колонки Пишет Krestovskaya

Текстуры ёлки не догрузились, но это нормально для 51-го микрорайона. Примерно так комментируют обнинцы появление деревца в небесах над городом.

Не успел наукоград опомниться от внезапно завирусившегося видео со сходом снежной лавины с одной из крыш, когда разве что ленивый не видел, как пресловутый ролик транслировали на всю Россию, в том числе выдавая его за видео из Питера, и вот мы снова в центре внимания.

«Пикабу», социальные сети, городские интернет-сообщества — пользователи из кожи вон лезут, соревнуясь в остроумии. Вот некоторые лучшие версии, обосновывающие появление повисшей между небом и землёй лесной гостьи. Кто-то высказал предположение, что ёлки собираются в косяк и летят домой. Мне, знаете, эта шутка представляется довольно циничной ввиду личного неприятия вырубки живых деревьев в угоду языческому внедренному ритуалу, у которого со славянским календарём праздников вообще ничего общего.

Всё же думается, кто-то внутренне отчаянно сопротивлялся домашней тирании в лице жены, требовавшей вынести ёлку, пока не закончилась эта наша, хоть и игрушечная, но зима. И вот, пожалуйста — недолёт. В общем, не делайте ничего такого, идущего вразрез с вашим душевным состоянием, а то потом к вам еще придут наутро уверовавшие последователи какого-нибудь Елового Братства или, не дай бог, с Рен-ТВ.


Фотогалерея