Скоро! Обнинский СК для пляжных видов спорта готовится принять европейские соревнования
Авторские колонки Пишет Александр Семак

Новый спортивный комплекс для пляжных видов спорта, открытый в Обнинске в 2015 году, весной примет первые крупные соревнования. С 25 по 27 марта здесь состоятся игры первого этапа юношеского чемпионата Восточно-Европейской волейбольной зональной ассоциации.

Информация о том, что Обнинск получил право проведения этого старта, появилась на официальном сайте ассоциации. Помимо юношеской сборной России на турнире в первом наукограде сыграют юные спортсмены из Беларуси, Латвии, Польши и Украины.


В настоящее время существует две главные интриги предстоящего старта. Во-первых, состав сборной России. Велика вероятность, что на новом родном песке честь страны будут отстаивать воспитанники обнинского волейбола.
Пляжные волейболистки Мария Воронина и Мария Бочарова, победители прошлогоднего Первенства России до 16 лет, сегодня главные претендентки на попадание в состав сборной.

В мужской части Обнинск также может получить своего представителя – Ивана Худякова. Окончательный состав сборной России на первый этап EEVZA определится по итогам сборов юношеской национальной команды, который стартует 26 февраля в Анапе и продлится до 7 марта.

Во-вторых, интрига предстоящих соревнований кроется там, где казалось бы, её быть не должно. А готов ли будет Обнинск принять турнир? Открытый в августе спорткомплекс после этого ни разу не распахнул свои двери. Ни для сборов национальных команд, ни для тренировок местных воспитанников. В здании до сих пор существуют «недоделки», которые теперь предстоит оперативно устранять. Не подведут ли строители организаторов? Есть риск сесть в лужу.