Почему город не обращает внимания на то, что творится в лесу?
Авторские колонки Пишет А. А. Передонов

Вчера прошёлся по Кончаловскому лесу – вошёл в него за Комсомольскими прудами, и пошёл в сторону дачи родственников небезызвестного Бесогона. В советское время по тропинкам леса гоняли учёные на лыжах; собственно, и сейчас лыжни наблюдаются в разных направлениях. Но гораздо заметнее в лесу следы от колёс.

Безответственные водители ездят напрямик через лесной массив. Если все они настолько идиоты, и не знают, что для леса это вредно, так я это им скажу. На автомобили тех, кто портит природу, мне лично наплевать: пусть бьют их об корни и обдирают об стволы деревьев. Но вот корни и стволы мне жалко! Они росли десятки лет, и что теперь – только оттого, что каким-то жлобам захотелось сэкономить пару литров бензина и не ехать в объезд, дереву загибаться? Деревьям – вред, земле – вред, дёрну – вред, флоре и фауне – сплошные минусы. И только отдельным человекоединицам, думающим лишь о своём мелочном удобстве, польза.

Не понимаю, почему город до сих пор не обратил внимание на это безобразие. Почему вообще позволяется езда там, где её не должно быть в принципе. Почему не предпринято никаких мер к тому, чтобы предотвратить подобное безобразие.

Эх, Емельки Пугачёва нет на таких ездунов: засеку бы сделать хорошую, чтобы проехать не смогли.