Обнинские водители живут на тротуарах
Авторские колонки Пишет А. А. Передонов

Вот они, умельцы припарковаться в неположенном месте. К обитающим на газонах автомобилям наш народ уже привык (а зря! Если бы за такое регулярно штрафовали, у любителей развозить землю с газонов сильно поубавилось бы охоты делать это). Привыкли и ко многому другому автомобильному хамству. Ну а где одни позволяют, другие, понятное дело, наглеют. Вот этот водитель решил по-серьёзному, надолго оставить своё средство передвижения и перевоза на тротуаре.



Дорога, как видим, торная (для незнающих значения слова поясню: пользующаяся большой популярностью). Центральный проспект города, как-никак. Но водителю-то безразлично, что рядом есть какие-то пешеходы, подумаешь. В кабине никого – а что, нормально, оставил и ушёл.



Возможно, водитель аргументировал бы свою остановку тем, что ему нужно было разгрузить товар для одного из магазинчиков, которых в районе Ленина, 88 достаточно. Но никакой сугубой необходимости парковаться именно здесь – нету. Рядом имеется стоянка. И уж тем более нет никакой необходимости бросить автомобиль посреди тротуара.