8 Причин, почему можно не читать "Типичный Обнинск" и другие подобные группы. Часть 2
Авторские колонки Пишет Александр Красавцев

Начало поста можно прочесть по ссылке

4. Привлечение рекламодателей, конечно же, дело зачастую полезное — но не всегда...


Любим ли мы рекламу? Процитирую некие сведения для более полного понимания:

Самой сильной эмоциональной реакцией человека на раздражитель психологи считают «аффект» (от лат. affectuctus — волнение, страсть). Это очень сильное, но достаточно кратковременное эмоциональное состояние. Аффект возникает как реакция на событие, которое уже произошло. Другим типом эмоционального со­стояния является настроение. Оно действует в течение достаточно длительного времени и может быть очень разнообразным (радостным и печальным, спокойным и раздраженным и пр.). С. Л. Рубинштейн (1989,1998) отмечал, что настроение не предметно, а очень личностно, и что оно чаще всего не вызывается каким-то конк­ретным событием, а характеризует общее эмоциональное состояние человека. Пси­хологи выделяют также страсти, то есть сильные продолжительные чувства, кото­рые захватывают человека и могут доминировать над мышлением. Страсти бывают как конструктивными, способствующими духовному развитию, так и деструктив­ными, приводящими к разрушению личности. При этом многие исследователи от­мечают, что даже положительная страсть может привести к негативным послед­ствиям: человек, увлекаясь чем-то конкретным, перестает обращать внимание на другие не менее важные в жизни вещи.

Эмоции делятся на стенические и астенические. Первые усиливают активность человека, стимулируют его к деятельности, вторые — ослабляют активность, дела­ют человека пассивным. Психологи по-разному определяют природу эмоций и их значение для психики и жизнедеятельности человека. Некоторые считали, что ос­новным «элементом» психики является «представление», а чувства и эмоции со­ответствуют связям, которые устанавливаются между этими представлениями. Так, например, образ умершего близкого человека при сравнении с образом живого по­рождает печаль и т. д.

Выбирая способ какого-либо эмоционального воздействия на респондентов, следует всегда иметь в виду главное: эти эмоции должны оказывать положительное воздействие, стремление отгадать, что стоит за всей этой информацией. Здоровое любопытство и интерес в сочетании с нужной тематической направленностью – вот основная движущая сила рекламы.


Но даже на эти сведения администрации, я уверен — наплевать.

5. Что же движет администрацией паблика? Бездушность торгаша, “живого трупа”, который ввяжется в любую авантюру, лишь бы что нибудь продать, и больше ничего.


Почему я использую такую метафору, «живой труп»? Потому что действительно не вижу никаких принципов у администрации, которые соответствуют обратному, в ход идут абсолютно любые инструменты, все что поможет раскрутке, и абсолютно не учитываются интересы людей. Администрация, забыла, кто читает ей написанное?

Да, конечно же, ими используются иногда и талантливые авторы, фотографы и иные творческие люди, которые любят свой город, но они ими именно используются! Для чего? Чтобы легче было продать… Задумайтесь над этим, дорогие читатели, вы правда хотите ежедневно обитать в этой помойке, и правда подобные люди смогут для вас сделать что-либо полезное? Какие у вас есть аргументы против моих рассуждений? Вы можете привести их в комментариях к статье, нет ничего проще, я с радостью обсужу их!

Итак, что же презирает администрация паблика? В первую очередь — два понятия, которые важны для каждого человека. Эти понятия — истина и свобода. Приведу общепринятые определения этих понятий:

Истина — гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету. Мысль называется истинной (или истиной), если она соответствует предмету.

Этот момент очень интересный, ведь многие посты в данном сообществе предметам не соответствуют, даже близко. Дотошный читатель скажет мне, мол невозможно описать предмет полностью, во всех деталях. Конечно!

Понятие абсолютной истины мало кому из людей доступно, но если от этого понятия отказаться вообще — то вы и представление о предмете потеряете, даже самое упрощенное… И станете жертвой торгашей, например, именно эту цель и преследует администрация данного сообщества, судя по очень большому количеству дешевых полоумных постов с их стороны.

Второе понятие — которого админы боятся как огня, свобода.

Свобода — господство над обстоятельствами со знанием дела.

Если бы вам дали понять, что есть факты, культуру, искусство, научили бы мыслить — вы бы не покупали дешевый суррогат, дорогие друзья, вот почему некоторые торгаши так стремятся отобрать у вас свободу. Потому что вы не должны управлять тем что вас окружает, управлять должны они… Как управлять? Теми самыми эмоциями, и вбросами!

Показал, например, сиськи — и толпа баранов пошла за ними, показал конфетку — толпа жует конфетку, пипл хавает… Торгаш доволен, карманы набиты, как то так. естественно я оговрю, что есть искренние люди, для которых деньги это инструмент, но уж точно не самоцель. А как вы, дорогие друзья представляете себе процесс зарабатывания денег?
Только так? Только обман и обыдливание других? Других способов нет, или все же — проблемы с головой?

6. Паблик совершенно не отображает жизнь города, очень часто заставляет людей друг друга ненавидеть.


Какую-то часть авторов используют для создания иллюзии у читателей, будто бы это и есть Обнинск, но на деле — цель совершенно другая. Как будто бы нормально ругать друг друга в комментариях? Не существует правил ведения дискуссии? Позитивные новости все же иногда встречаются, но как всегда, не от автора паблика, обычно это городские сюжеты, без них нельзя — люди уйдут…

7. Искусство? Культура? Живопись? Музыка?


Нет конечно! Если администрация вас считает за идиотов, она вам никогда этого не даст, только помои, дорогие друзья, только хардкор, как говорится. В этом сообществе вы ничего не найдете, ну конечно же, за исключением того, что администрация использует для того чтобы создать у вас в сознании иллюзию, будто бы они с вами чем-то делятся.

Этот вывод я прикреплю к посту о “числе Пи”. Даже прочитав элементарную википедию вы найдете намного больше интересных сведений и фактов, нежели просмотрите в “Типичном Обнинске”

Между тем — в музее истории города Обнинска...

Фантастическая повесть братьев Стругацких «Парень из преисподней», из цикла «Мир Полудня»:

Корней снова вздохнул.
— Ну, ладно… Значит, ты прямо в Обнинск?
— Да.
— Тебе там больше понравится. По крайней мере, там у тебя будут квалифицированные собеседники. Не такие дремучие прагматики, как я.
Парень слабо улыбнулся, и они пожали друг другу руки — по-алайски, крест-накрест.

8. Неолиберализм — это фашизм в овечьей шкуре.



Фашист говорит: я уничтожу твой народ, твою культуру, и заселю твою землю другим народом. А неолиберал говорит: все люди хорошие, все люди равны, все культуры прекрасны, все сексуальные отношения правомерны, человек имеет право быть счастливым как угодно, если не мешает другим. И никого не выгонишь, шею не свернешь, дикий обряд не запретишь. А народ твой размножаться бросает, лень ему детей кормить, он жировать хочет. Вместо литературы блядословие, вместо искусства шизофрения — а как же, все формы равны. И через сто лет — 3-4 поколения — нет твоего народа, и нет твоей культуры, и нет твоей страны, а земля заселена другим народом, с другой историей, другой культурой, другой религией и другой ментальностью. И никакой войны.


«Б. Вавилонская»

Эти слова я привел не просто так. Недавно я был на встрече с Анатолием Вассерманом, и видел там некоего Олега Воронцова, который сидел, конечно же, в первом ряду, и делал вид, что внимательно его слушает. Анатолию Вассерману задали вопрос, что бы вы сказали президенту? Анатолий ответил: “Я бы посоветовал президенту определиться, насколько он либерал.” И далее пояснил, что он сам от своего крайнего либерализма в ранее время сильно пострадал.

Но судя по всему — эти слова до разума администрации паблика оказались пустым звуком. О чем я лично горько сожалею.

Вот видео, Анатолий говорит — «Типичный Обнинск — этот ресурс сделает вас умнее» и даже здесь обман!

Несколько тезисов записанных мной на лекции Анатолия:

Массовая киборгизация человечества — полный отрыв от истории. ©
При пересадке интеллекта из естественной среды меняется взаимодействие его с окружающей средой, и он полностью, в итоге, перестанет воспринимать опыт человечества, и его культуру. (Конец истории)
Для ИИ нужно успеть создать адекватную культуру, иначе он нас уничтожит. ©

Через 50 лет мы не успеем создать адекватную культуру для ИИ. ©
Постмодернизм — формула оправдания творческой импотенции. ©

Коммунистическое общество развивается намного быстрее обычного©

Восстановление СССР/РИ — вопрос нескольких лет, максимум — десятилетия ©


Ну и где же эти тезисы? Администрация паблика опять «забыла?» Хоть бы одну цитату привели, почему их нет? Но на самом то деле — просто попиарились на Вассермане, и делов — то, главное — рекламки побольше продать…

Вот что важно, дорогие друзья, определиться, насколько вы желаете видеть эту помойку, которая называется “Типичным Обнинском” в вашей новостной ленте, ведь она влияет на вас, вам правда это нужно?

Если я кого — либо обидел неосторожным словом, прошу простить, я не преследовал и не преследую подобной цели.

Большое спасибо за потраченное время, надеюсь мои рассуждения помогли вам избавиться от совершенно ненужных вам, на мой взгляд, предрассудков. Как говорится — до новых встреч, всего доброго!