Обнинская школа № 4 лишилась главного украшения (фото)
Авторские колонки Пишет А. А. Передонов

Плотный ряд боярышника, росший у самого забора школы, вырублен под корень. На протяжении как минимум трёх десятков лет кусты боярышника украшали этот участок улицы Курчатова. Осенью листья краснели и расцвечивали серые дни октября. А ягоды багряными гроздьями были развешаны по веткам всю зиму, приманивая сотни птиц.



Сейчас из-за того, что исчезли кусты, забор кажется выдвинутым на середину дороги, а газон у школы – голым и пустым. Правда, есть надежда, что всё не настолько печально. По неофициальным данным, на вырубке дело не остановится, и по весне (по настоящей весне, а не по тому, что сейчас творится на улице) на месте боярышника будет высажен ряд туй.



Туи – тоже неплохо; хотя и не так красиво, зато вечнозелёно. Но насколько достоверна сия информация, ещё неизвестно, потому что источник, сообщивший о скорой высадке туй, уверял, что на самом деле у школы рос не боярышник (1), а американский клён (2). Это, как говорится, найдите десять отличий. Кто помнит 4 школу, тот вспомнит и то, что возле неё росло.

1. Боярышник.
2. Американский клён.

Поживём – увидим, чем закончится дело.