Некоторые размышления о пиарящихся на чем попало блоггерах. часть 1
Авторские колонки Пишет Александр Красавцев

Дорогие читатели, сегодня скажу вам пару слов о дешевых пиар-технологиях и некоторых “блоггерах”. Так как эти блоггеры очень любят, когда их имя упоминают в интернете, я не буду упоминать имени, а буду употреблять слово “персонаж”, или «блоггер

Сразу же оговорю один момент: данная статья не является основанием для какого-либо расследования, это не пиар и не антипиар, она написана исключительно для того, чтобы понять, с чем именно мы имеем дело.

Для начала, приведу некоторые факты о персонаже, который не раз начинал необоснованные информационные атаки на людей, разнообразные организации и т.д. Это сведения, которые любой может почерпнуть из открытых источников информации, попросту говоря — “нагуглить”, ничего особенного в них нет, но тем не менее…

Итак, для начала — биография, приведу два источника: его собственный сайт и другой источник.

Из этих сведений мы можем узнать много интересного, например, список неудачных проектов. Возможно, не везло персонажу — скажете вы, и ваши предположения оправданы, но, все же, продолжим.

Интересным мне показался фрагмент интервью, отображающий методику действия, ознакомьтесь.



Методы набора популярности, понимаете? Как еще можно набирать популярность? А вот так, например:



Можно и так, например, почему нет, верно? Кто мешает, любые способы персонажу разрешены, по крайней мере — он так думает, судя по его действиям.



Так или иначе, тыркаются некоторые персонажи по-разному, залезая куда угодно, лишь бы “проканало”.



Приведу пример еще одного “мероприятия» по раскрутке блога:



Другое дело, что мероприятие опять же сомнительное, о чем говорят, как минимум, два источника. Вот первый и еще один.





Ну и, конечно же, в последствии персонаж “усовершенствовал” навыки, можно сказать — подрос. Среди его многочисленных провокаций я отметил некоторые, которые относятся конкретно к нашему городу, например ФЭИ:



Конечно же, некоторые факты и ФЭИ «блоггера» не волнуют, главное — пиар самого себя, и ничего больше!

Надо, конечно же, сказать, что дела в ФЭИ обстоят не лучшим образом, и этим можно пользоваться, что и делает молодой человек, спекулируя в рамках своих экспресс-методов набора популярности. Между тем, специалисты не смотря ни на что продолжают делать свое дело, публикаций об этом много, но этот момент персонажа никак не волнует. Вопрос с ФЭИ — сложный, разбираться с ним, объективно писать — не нужно, «блоггер» поверхностен, понятно почему…

Целей много, экспресс-методы набора популярности — важное дело, можно зацепиться за все, что угодно, лишь бы фоловили… Ах, ну да! Конечно же, политика! И не важно, опасно оно для страны, или нет. Проверим? Вуаля…



Улыбку, конечно же, вызывает то, что дальше “блоггер” ничего не пожелал написать, Дмитрий Эдуардович суд проиграл, но об этом лучше промолчать — иначе нужная аудитория отвернется. О чем это свидетельствует? Как минимум о недобросовестной работе, о чем я и буду дальше говорить. Итак, продолжим говорить дальше, о независимом портале, и его группе в социальной сети Вконтакте.



Независимый — не находящийся в чьей-либо власти, в чьём-либо подчинении; не связанный в чем-либо обстоятельствами, чужой волей и т. п.

Как показывают ссылки на открытые источники — портал не такой уж и независимый, как хочет нам это показать автор, поэтому продолжим наши поиски, далее они будут не менее интересными. В продолжении темы о «Спутнике и Погроме», я привел ее в качестве примера — «блоггер» использует провокации:



Данная провокация была направлена лично на меня, в пользу кого? В пользу неких граждан, объявивших себя «националистами». Приведу пример более радикальных граждан подобного толка:



Слева на фото вы можете увидеть флаг организации «Сопротивление», которая как минимум заинтересовала ФСБ Алтайского Края. Вроде бы как, я и неправ, объединяя подобные вещи, но именно радикалы объявляют граждан нейтрально относящихся к алкоголю «россиянами», себя же они считают «русскими». И им вторит рассматриваемый мною «блоггер». Не гнушается он так же и "русскими пробежками".

Я писал об этом типа провокаций ранее, ознакомьтесь, если вдруг кто пропустил. Опять же, разбираться в сути вопроса персонаж не предпочитает, слишком сложно, наверное… Но мы то посмотрим внимательнее. Главный редактор журнала Спутник и Погром, сделал заявление, о котором у «блоггера», ничего не сказано:



Действие происходило во время переворота на Украине, любой более-менее осведомленный человек — в курсе, но только не «блоггер», который продолжил дезинформировать своих читателей. На мой вопрос, касаемо Спутника и Погрома персонаж ответил:



Ответ — высшая мера политической безграмотности. Материалы журнала редактирует Просвирнин, он главный редактор, а чьими руками идеи Просвирнина распространяются — неважно. Если человек этого не понимает, почему он вообще пишет о политике? Для самопиара, или он действительно поддерживает часть идей транслируемых журналом?

Давайте ему попробуем еще разок поверить, обещал же «блоггер» писать о местной активности движения “Суть Времени" — читаем на его портале. Вроде бы как и написал, но вот про активность — как всегда — забыл. просто перепечатал статью из другой публикации, на большее его не хватило.

Ни слова о местной активности не сказано, я приведу обратные примеры. Первый, второй, третий. Персонаж опять об этом “забыл”, пиариться можно, но, опять же, очень избирательно, ведь портал-то — независимый, не забудьте! Читатели могут ознакомиться, что же именно показывалось на выставках, например Город Солнца, приведу лишь некоторые фрагменты работ:



Архитектура недостаточно интересная тема, по вашему? Интересная ли это тема для новости? «Блоггер» в данном случае пиарит только то, что ему нужно, но никак не то — что действительно интересно, сразу видно — «профессионально» занимается…

Отдельно стоит сказать об ОМЦ. В данном случае он указывает на недоделки их сайта. да и вообще, ведет информационную кампанию против них, совершенно не разбираясь, как обычно, в сути вопроса. (а ведь мог бы просто помочь, он умеет писать сайты). Ряд публикаций ставит под сомнение деятельность ОМЦ, совершенно не учитывая, что в ней есть позитивные моменты, о которых много чего говорится на других ресурсах.

Я не могу сказать, что мои отношения с ОМЦ всегда были ровными, были и конфликты, но были так же и позитивные моменты, однобоко освещать подобные вещи, в рамках самопиара — как вы это расцениваете?

Я считаю необходимым сказать, что сотрудники ОМЦ получают невысокую зарплату, многие энтузиасты помогают им в их деятельности, делая «наскок» на эту структуру, персонаж явно преследует свои цели, не желая улучшить ситуации…

Отдельным моментом можно показать его позицию ранее:



Стоит отдельно упомянуть о Никите Кулебякине, его отец скрывается от следствия, по 282-й статье, cам же он пытался избираться, причем история с КПРФ — довольно мутная

Очень интересные персонажи «клюют» ОМЦ, не правда ли?

Так же, как и с движением Суть Времени, ФЭИ и ОМЦ — «блоггер» не разбирает сути вопроса, касаясь лишь тех тем, которые ему интересны для самопиара. Эти моменты в тонкостях в данной статье я разбирать возможности не имею, но любой читатель легко найдет их при желании.

Разберем наиболее интересный момент, мировоззрения данного «блоггера» а именно его "любовь" к Обнинску.

Продолжение следует