Проявили креативное мышление
Авторские колонки Пишет А. А. Передонов

Несколько лет назад в городе придумали бороться с бессовестными автовладельцами, любящими парковаться на тротуарах. Боролись при помощи таких вот бетонных полусфер, устанавливая их при заезде на тротуар: пешеход или велосипедист проскочат легко, а автомобиль брюхом сядет. Бессовестные граждане, рьяно отстаивающие своё право парковаться хоть на лестничной клетке, хоть на детской площадке, начали бороться с полусферами: их выворачивали, сдвигали или вообще выкидывали куда-то.

Вот, возле ВНИИГМИ МЦД на улице Королёва, тоже трудятся такие умельцы. Чтобы полусферы не мешали вольготно располагать их транспорт на тротуаре, кто-то напрягся, своротил все заградительные элементы, и аккуратно, не без чувства гармонии распределил их по газону. Типа бордюрчик соорудил. Теперь получилось просторно.

Ещё штришок к общей картине: буквально в 20 метрах от этого места располагается здоровенная парковка. Это до какой же степени нужно любить себя и своё удобство, чтобы не считать для себя возможным переползти на 20 метров вбок и там оставить транспорт? Вместо этого, пыхтя и потея, выворачивали полушария, лишь бы оставлять машину вот именно здесь. Эх, как говорится, такую бы энергию – да в мирных целях!