Стояновский и Ярзуткин продолжают борьбу за путёвку в Рио (фото)
Авторские колонки Пишет Александр Семак

Главная обнинская пара пляжных волейболистов представляла сборную России на очередном этапе Мирового тура. В Дохе (Катар) на мужском турнире категории «OPEN» действующие чемпионы России Олег Стояновский и Артем Ярзуткин вышли в плей-офф с первого места в группе, но выбыли в 1/8 финала.

Россияне не слишком удачно стартовали, уступив в первой упорной игре команде Турции. Зато в последующих встречах на групповой стадии Олег и Артём уверенно разделались с волейболистами из Германии и США. Это позволило им, миновав стадию 1/16, попасть в плей-офф сразу в 1/8 финала.

ГРУППА А

В.Гёгтепе/Гигиноглу (Турция) – Стояновский/Ярзуткин (РОССИЯ) – 19:21, 21:17, 23:21

Стояновский/Ярзуткин (РОССИЯ) – Доллингер/Шуманн (Германия) – 21:18, 21:18

Стояновский/Ярзуткин (РОССИЯ) – Джибб/Паттерсон (США) – 26:24, 21:14




И здесь, к сожалению, обнинские ребята поскользнулись на не самой сильной бразильской паре Андре и Оскар, посеянной на турнире лишь под 29-м номером. Бразильцы начинали турнир со стадии квалификации, и россияне в этом противостоянии рассматривались как фавориты. Но что-то пошло не так. Уступив в первом сете, Стояновский и Ярзуткин выиграли второй, а на решающую партию сил уже не хватило.

1/8 ФИНАЛА

Андре/Оскар (Бразилия) – Стояновский/Ярзуткин – 21:16, 22:24, 15:8

Впрочем, сам факт, что мы сегодня уже считаем наших парней фаворитами в плей-офф Кубка мира, говорит о многом! Ещё год назад они делали первые шаги на серьёзном международном уровне, а сегодня занимают 17-ю строчку в рейтинге Мирового тура и являются претендентами на олимпийскую лицензию. Правда, чтобы её получить, должно сложиться очень многое. В первую очередь пройти как можно дальше на Сочинском этапе мировой серии. Турнир категории OPEN пройдёт на российском черноморском побережье с 3 по 8 мая. До этого будут ещё два этапа в Китае и один в Бразилии, но пока в заявочном списке этих стартов обнинцев нет.


Фотогалерея