Обнинск попрощался с Кубком Губернатора
Авторские колонки Пишет Александр Семак

После окончания регулярного первенства в Калужской области продолжается хоккейный сезон. В настоящее время сыграны все матчи 1/8 финала Кубка Губернатора. К сожалению, оба представителя Обнинска оступились уже на первой стадии.

Кубок Губернатора, стартовавший 2 апреля, это турнир по олимпийской системе. Плей-офф. Проигравший вылетает. Заявки на участие подали 14 команд. По результатам жеребьёвки были сформированы пары 1/8 финала. На данном этапе повезло ХК «Ермолино» и ХК «Авангард» (Людиново). Они в соперники получили условные команды №15 и №16, которые на турнир так и не заявились. Таким образом, хоккеисты Людиново и Ермолино автоматически шагнули в четвертьфинал, заработав технические победы 5:0.

Обнинск на Кубке представляли две команды – ХК «Обнинск» и ХК «Вихрь». Первыми свой матч 1/8 финала сыграли хоккеисты Обнинска. Ледовом дворце в Жукове они встретились с клубом «Рессета» из Хвастовичей. Прошлогодний финалист без особого труда переиграл обнинцев со счётом 6:2.

ХК «Вихрь» свой матч выпало провести на льду родного дворца спорта «Олимп». Однако, в матче против сухинической «Леды» фактор своей площадки не сыграл. ХК «Леда» уже в первом периоде провёл 5 безответных шайб в ворота хозяев, а затем уверенно довёл встречу до победы 11:5.

Кубок Губернатора продолжится уже без представителей Обнинска. А наши хоккейные клубы теперь готовятся принять участие в Кубке Авторадио-Обнинск. Старт уже 23 апреля.