В шаге от Кубка ФФМО. Квант проиграл финал в Обнинске (ФОТО)
Авторские колонки Пишет Александр Семак

18 апреля стартует новый сезон футбольного чемпионата России в 3 лиги. А пока обнинский Квант завершил генеральную репетицию. На родном поле стадиона Труд обнинцы приняли команду Олимпик из Мытищ. И это была не просто предсезонная товарищеская встреча, а финал Кубка Федерации футбола Московской области.

Турнир на Кубок ФФМО для Подмосковья традиционный. Так же традиционно и участие в нём обнинской команды. До этого Квант дважды доходил до финала, и оба раза проигрывал. В третьей попытки сетка свела обнинцев с футболистами Мытищинского Олимпика. Этот финал стал историческим ещё до его начала. Впервые в истории организаторы решили отдать право принять решающую игру Обнинску.

Команды начали без раскачки, уже в дебюте хозяева могли отличиться после эффектного удара через себя, а Олимпик не использовал выход один на один с вратарём. После этого команды обменялись острыми выпадами, но счёт было суждено открыть гостям. На 25-й минуте Владимир Свижук замкнул передачу с фланга — 1:0 в пользу Олимпика. Во втором тайме Квант прибрал инициативу, много владел мячом, но, к сожалению, так и не смог распечатать ворота подмосковной команды.

Данный турнир хоть и входит в официальный календарь, но всё же имеет подготовительный характер, к стартующему регулярному чемпионату. Поэтому одной из главных его задач было предоставить игровую практику футболистам. И это удалось на 100%. Квант добрался до финала, одержав 3 победы в группе и ещё одну в полуфинале.

Следующий поход за Кубком ФФМО Квант предпримет через год, ну а пока всё внимание на Чемпионат России. Первая игра уже в понедельник. Начало в 17:00 на стадионе Труд. В Обнинск едет Истра.

Фото: ФФМО


Фотогалерея