Что-то пошло не так. ВК Обнинск уступил в первой домашней игре финала Высшей лиги Б
Авторские колонки Пишет Александр Семак

В среду 13 марта в Обнинске стартовал финальный тур Чемпионата России по волейболу. В течении 5 дней на площадке СДЮСШОР Савина будут играть команды Волгодонска, Брянска, Самары, Рязани, Пензы и, разумеется, наши обнинские девушки. Хозяйки площадки в первой игре в среду в четырёх сетах уступили клубу «Импульс-Спорт» (Волгодонск).

Начиналось всё для Обнинска очень даже не плохо. В первой партии обнинские волейболистки взяли верх 25:22. А затем что-то пошло не так. Три последующих сета ВК «Обнинск» уступил, но уступил в борьбе 25:22, 25:20, 25:21. Стоит отметить, что Волгодонск на данный момент является главным конкурентом Обнинска, первая встреча команд, состоявшаяся месяц назад в Самаре, также была довольно напряжённой, но завершилась сухой победой наших. В этот раз соперницам удался реванш.

А за что, собственно, играем?
Чемпионат России в Высшей лиге Б подходит к концу. И сегодня Обнинск принимает финальный тур. Финал за места с 7-е по 12-е. Напомним, по итогам предварительной групповой стадии обнинские волейболистки заняли третье место в своей подгруппе и выбыли из претендентов на золото турнира. Затем последовала полуфинальная стадия (её Обнинск с блеском выиграл) по итогам которой все 18 команд лиги играют 3 финала: 1-6, 7-12, 13-18 места.

Первый тур финала был в Самаре, и Обнинск выиграл все 5 игр. После вчерашнего поражения наши девушки по-прежнему занимают первое место с отрывом в 5 очков от ближайшего преследователя. Для общей победы и красивой точки в сезоне команде осталось сделать лишь несколько шагов.

Сегодня 14 апреля играем с «Искрой» (Самара). Свои матчи ВК «Обнинск» начинает в 18:00. В воскресенье в 14:00.


Фотогалерея