Победа в финале! ВК «Обнинск» финишировал на 7 месте в Высшей лиге Б (ФОТО)
Авторские колонки Пишет Александр Семак

Сезон классического волейбола завершён. Обнинские волейболистки поставили красивую точку и сделали это на родной площадке на глазах у своих болельщиков. В течении 5 дней в Обнинске проходили матчи второго тура финального турнира за места с 7 по 12-е в таблице Высшей лиги Б чемпионата России. И в этом споре нашим девушкам равных не было.

Право бороться за места в первой шестёрке ВК Обнинск потерял ещё осенью. Тогда в своей подгруппе девушкам не хватило всего пару очков. Зато после нового года обнинская команда побеждать начала с завидной регулярностью. Сначала стала первой на полуфинальном этапе, а затем одержала 5 побед в 5 матчах первого финального тура. И благодаря этому 2-й тур финала приехал в Обнинск.

При своих болельщиках обнинские девушки поначалу стушевались. В стартовом матче команда в 4-х сетах уступила волгодонскому клубу «Импульс-Спорт». Но уже на второй день наши волейболистки вернули себе уверенность, также в 4 партиях одолев соперниц из самарской «Искры». После этого оставалось всего ничего – набрать хотя бы 3 очка в оставшихся трёх встречах. Откладывать решение вопроса не стали. В пятницу в поединке против Брянска обнинская команда задачу решила.

Оставшиеся два матча на выходных для Обнинска уже ничего не решали. И это было очень кстати. Часть девушек активно готовятся сменить классическую форму на спортивный купальник пляжного волейбола. В воскресенье игроки основы Светлана Холомина и Ксения Тимофеева вместе с другими юными волейболистками улетели на сбор национальной командой в Анапу. И в заключительный воскресный день на в матч против Пензенского «Университет-Визита» вышёл совсем уж экспериментальный состав.

Вместе с опытными мастерами Ольгой Федотовой, Еленой Воробьёвой и Анной Киселёвой на площадку вышли Александра Савоськина (1997 г.р.), Алина Семёнова (1998 г.р.) и Анна Капустина (1999 г.р.). При этом 9-класссница Мария Воронина (2000 г.р.!!!) уже давно регулярно выходит на площадку в качестве второго либеро, а её напарница, проводящая уже второй сезон в главной команде, Мария Скудина (1997 г.р.) в этот раз одела форму полевого игрока и стала единственным запасным. Вот такая россыпь юных талантов подготовлена в СДЮСШОР А. Савина.

В заключительном матче сезона обнинская команда старалась как могла, но противопоставить что-либо куда более мотивированному сопернику из Пензы, а «Университет-Визит» в случае победы становился вторым в этом финале, так и не смогли. Итог поражение 0:3, которое, впрочем, не сильно испортило настроение обнинским девушкам и болельщикам.

ВК «Обнинск» побеждает в этом финале, и становится 7-м в табеле о рангах Высшей лиги Б сезона 2015-2016. Красивым завершением тура стало награждение «призёров» финала. Командам были вручены телевизоры, предоставленные компанией Самсунг. Персонального подарка был удостоен и главный тренер ВК «Обнинск» Сергей Пожалов, в феврале отметивший своё 55-летие.

Фото: Денис Григорьев


Фотогалерея