Квант без победы в День Победы (фото)
Авторские колонки Пишет Александр Семак

В понедельник 9 мая на стадионе Труд обнинские любители футбола рассчитывали закрепить и без того праздничное настроение, однако, Квант не смог в родных стенах одержать победу над молодёжным составом подольского Витязя.

Игра в рамках Чемпионата России по футболу среди команд III дивизиона зоны «Московская область» группы «А» началась в 18:00 и стала второй домашней встречей в новом сезоне. Напомним, обнинцы стартовали успешно одержав победы над командой Истра (2:0) и Чайкой из города Королёв (1:0). При этом ещё одна игра с егорьевским УОР №5 была перенесена на август. И благодаря этому Квант по потерянным очкам возглавлял таблицу чемпионата.

На 23-й минуте матча с Витязем-М обнинские футболисты сделали первую заявку на закрепление лидерства, отличился Владимир Тараканов. Но ещё до перерыва гости смоги отыграться стараниями Айдына Мирзоева.

Во второй половине Квант вновь повёл в счете, когда Андрей Жердев головой перекинул мяч через вратаря Витязя. Но уже буквально через три минуты паритет был восстановлен. На сей раз гол в ворота Кванта на счету Дениса Имедадзе. 2:2 — таков окончательный счёт матча.

Стоит отметить, что оба футболиста, отличившиеся в составе молодёжки Витязя внесены в заявки главной подольской команды, выступающей в ПФЛ. Но в тоже время по игре Квант обязан был побеждать. Теперь после четырёх сыгранных туров таблицу возгавил ФК Долгопрудный-2. Квант разместился на 5 месте, но имеет игру в запасе, а значит по-прежнему, рассматривается как потенциальный лидер чемпионата.

Следующую игру обнинцы проведут 16 мая в Балашихе, а затем 19 мая в Обнинске примут как лидера из Долгопрудного. Начало в 18:00.

Фото: Дмитрий Дмитриев


Фотогалерея