3 юноши и 1 девушка. ВК Обнинск на Молодёжном чемпионате мира по пляжному волейболу
Авторские колонки Пишет Александр Семак

На молодежном чемпионате мира (U-21) по пляжному волейболу в Люцерне (Швейцария) стартовали матчи в группах. Россия представлена четырьмя парами (две женские, две мужские). При этом 4 из 8 спортсменов сборной – игроки ВК «Обнинск».

Главные надежды, разумеется, связаны с действующими чемпионами России среди взрослых Олегом Стояновским и Артемом Ярзуткиным. В настоящее время обнинцы подтверждают свой статус фаворитов (парни посеяны под 2 номером на турнире) и выиграли 2 стартовых матча. В первой игре Олег и Артём обыграли пару из Англии (2:0), а затем команду Китая (2:1). Сегодня 13 мая им предстоит ещё одна встреча с волейболистами из Аргентины, но выход в плей-офф ребята себе уже обеспечили.


Ещё один представитель Обнинска Максим Сиволап выступает в паре с Тарасом Мыськив. Эта пара пока провела 1 матч и также одержала победу на волейболистами Швейцарии.

В женскую сборную России пробилась лишь одна из плеяды юных ярких представительниц обнинской волейбольной школы. Светлана Холомина на чемпионате мира выступает с Надеждой Макрогузовой из Краснодара. И выступает здорово! Девушки успешно завершили групповой этап, выиграв в сухую все три игры у полячек, тринидадок и китаянок.


Ещё одна пара россиянок также Дарья Рудых – Елизавета Зайончковская, также успешно вышли в плей-офф. Первые игры на вылет пройдут 14 мая.


Фотогалерея

Олег Стояновский
Артём Ярзуткин
Светлана Холомина
Светлана Холомина и Надежда Макрогузова
Светлана Холомина
Светлана Холомина
Светлана Холомина и Надежда Макрогузова
Тарас Мыськив и Максим Сиволап
Максим Сиволап
Максим Сиволап