В Обнинск враги не пройдут!
Авторские колонки Пишет А. А. Передонов

Возле фонтана на пересечении улиц Победы и Жукова просто обалденно удобные съезды с тротуаров. Вот сразу видно, что когда реконструировали тротуары и застилали их плиткой, в первую очередь заботились об удобстве пешеходов и колясок. Это же так нормально – делать ребро высотой сантиметров в 10! Во всяком случае, практически в высоту бэйджа.



Или вот. Фотки на улице Калужской сделаны давно, ещё в апреле, наверное – но сильно сомневаюсь, чтобы ситуация хоть как-то изменилась. По-прежнему женщинам с колясками, велосипедистам, детям на роликах, бабулям с сумками на колёсах приходится лихо прыгать, чтобы забраться наверх или спуститься вниз.



Наверное, те, кто проектирует такие съезды, пешком не двигается вообще, только на автомобиле, так что нужды пешеходов их в принципе не интересуют. Впечатление закрадывается, что делаются такие съезды исключительно для отмазки.

А, может, это специально так делается, чтобы в случае нападения на Обнинск орды врагов и злыдней затруднить им движение? Чтобы их танки спотыкались об высоко задранные края тротуаров? Ну тогда снимаю шляпу перед предусмотрительностью дорожных рабочих!