Борцы с алкоголем и их окружение (часть 2)
Авторские колонки Пишет Александр Красавцев

Начало по ссылке

Надо, конечно же, вспомнить что в России и СССР подобные структуры успешно работали, без шума и скандалов, видеосъемок, и прочих “спецэффектов”, тихо и по настоящему эффективно, как и должна работать хорошая структура.

Вот немного сведений. СССР ушел, и вместе с ним ушли некоторые полезные, как вы можете заметить вещи.
Так кто пришел на смену?

Некие ребята, выставляющие себя как борцы за трезвость. Итак, они хотят решить вопрос алкоголизации, например?

Я ни в коем случае не говорю, что с этим не нужно бороться, но есть нюанс, такими методами (рейдами и т.д.) этот недуг не победить. Государство начало сворачивать торговлю алкоголем, но как всегда — находятся противники защищающие свои интересы.

Приведу краткие примеры в нашей местной среде, возвращаясь к изначальной теме разговора.



Александр Трушков — один из самых известных водочных магнатов Калужской области, до депутатства он возглавлял ООО «ПОРТАЛ России» («Первое Объединение Региональных Трейдеров Алкоголя России»), один из основателей компании «Винагроснаб».

Естественно, он предлагал не запрещать продажу алкоголя после 10 вечера, любые принуждения — это плохо.

Вспоминая недавние события, в частности фильм Скрытая Угроза и его обсуждения, Трушков, кстати — тоже высмеивал данный фильм…. И опять же, почему-то хвалил Лучезара Журавлева. А так же со стороны Трушкова имел место быть вот такой инцидент.

К чему бы я это все, дорогие друзья? К тому, что под песенку о борьбе за трезвость продвигаются и другие проекты.

За работу по восстановлению парка и придания ему официального статуса взялись всем миром. Смотрителем парка был назначен Сергей Недведский. Была создана инициативная группа, в которую вошли руководитель Обнинского городского отделения благотворительного проекта «Русская Демография» Лучезар Журавлев, председатель местного отделения Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Владимир Стригин, предприниматель Роман Фокин, предприниматель Адалат Азизов. Инициативу активно поддержали администрации города Малоярославца и депутат областного Законодательного Собрания, член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Трушков.

Тот самый Трушков, который участвовал в Алкоконгрессе. Стоит конечно же упомянуть, что Лучезар Журавлёв — председатель калужского отделения «Союза борьбы за народную трезвость».

Интереснейший союз продавцов алкоголя, и борцов за трезвость, не правда ли? Будет ли по настоящему бороться за трезвость подобный тандем? Кроме того, если уж нам, гражданам, противостоит некая структура, которая прикрывается благими целями, то у нее должна быть некая идеология? Верно? Давайте присмотримся поближе.

Руна изображенная на хлебушке, с фотографии Лучезара — это руна Совило.

Со́вило, или Со́улу, иногда используются варианты Соула, Сула (древнеисландск. ᛊ — «сол») — шестнадцатая руна германского алфавита.

Название руны происходит от слова «солнце».

Друг Лучезара Дмитрий Губанов так же любит древнегерманские руны, смотрите на фотографию ремешка.

Дмитрий и Лучезар — друзья, это общеизвестный факт, соответствующие заявления в прессе были сделаны Дмитрием.

Но вернемся к рунам и древнегерманской идеологии. На любые попытки обвинить меня лично в каких-либо «придумываниях» могу ответить сразу, гуглите, дорогие читатели, и узнаете много нового. Какие же еще структуры интересовались этими рунами и идеологией? Разные, конечно же, но в том числе и Аненербе. Я не приравниваю Дмитрий и Лучезара к Аненербе, но согласитесь, некий оттеночек присутствует, хотя бы интересы и символика…

Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») — организация, существовавшая в Германии в 1935—1945 годах, созданная для изучения традиций, истории и наследия германской расы с целью оккультно-идеологического обеспечения функционирования государственного аппарата Третьего рейха.

Есть так же и другие сторонники подобной идеологии, и не всегда они машут флагами, чтобы ознакомиться с этими вещами можно посмотреть фильм Константина Семина, чтобы понять, что по настоящему происходит. Приводить разные источники в данной ситуации необходимо, а то любят всякие говоруны говорить о некоей предвзятости, и прочем, надо же как то репутацию спасать.

Давайте так же не будем забывать об одном из главнейших законов условной «власти»:

Не можешь предотвратить — возглавь.

Эти слова я говорю вспоминая об общении Журавлева и Трушкова. Мог ли возглавить “борьбу за трезвость” крупный торговец алкоголем и «националист», хорошая ли это стратегия — создавать видимость борьбы, попутно раскручивая нужный правый “брэнд” и продвигая его к власти?

Так же мой взгляд привлекла некая надпись в группе Трезвый Малоярославец.

Опьянение — добровольное сумасшествие. Аристотель.

Хорошая фраза, вопрос в том, кто чем опьянен… Граждане — алкоголем, “националисты” — оккультной идеологией, представители власти — продажами…

Граждане не замечают:

— Ну выпил пивка на детской площадочке, и что? Я же ведь не алкаш!

“Националисты” так же поступают с оккультной древнегерманской идеологией:

— Ну прицепил я рунку, но я же не фашист!

Под ненавязчивый шумок и теми и другими ворочают весьма интересные силы, которые очень далеки от того, чтобы спасать народ и от пьянства, и от идеологического яда, и от тотального расчеловечивания. Вместо того, чтобы кого-либо спасать, гораздо удобнее эти силы между собой стравить, и на этом под шумок хорошенько заработать. А народ? Русский народ этим силам абсолютно побоку…

Вот такие вот “солнышки”, дорогие друзья, вот такие вот плясочки.

По традиции — оговорю.

Прошу не считать данный материал основанием для какого либо расследования, политического пиара/антипиара. Материал написан с одной целью — объективно проинформировать граждан о происходящих событиях.