Мигранты и проблемы, связанные с ними
Авторские колонки Пишет Александр Красавцев

Огромное количество выкриков недовольства о мигрантах слышно в последнее время: стонет Европа, в нашей стране также растут протестные настроения. Нередко да и услышишь радикальные призывы, гнев справедливый, но, скорее, разрушительный. Почему? Давайте рассмотрим проблему ближе...

Действительно, необразованность мигрантов, их поведение многих раздражают, и вроде бы они к нам приехали… Но давайте все же попробуем взглянуть на ситуацию немного под другим углом. Итак, кому в первую очередь выгоден труд мигрантов?



Конечно же “бизнесу”. Он часто использует их в качестве наемной силы. Казалось бы, винить их не в чем, но есть еще один момент. Кое кому из “бизнесменов” наплевать на всё, кроме денег. Приведу высказывание некоего публициста, которое немного прояснит ситуацию:

Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.

— Английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг (1799—1873)


“Бизнес” более крупный — использует страны в которых живут эти мигранты в качестве сырьевых придатков, обрушая в этих странах власть, и выкачивая ресурсы, это ему выгодно. Более мелкий “бизнес” так же использует свои рычаги, мигранты работают на стройках, и так далее.

Итого — получаем очень простую картину: именно “бизнес” и порождает мигрантов, и все проблемы связанные с ними. Почему я употребил это слово в кавычках? Да потому что не всем людям, которые ведут свое дело, наплевать на своих соотечественников, и сразу с навала брать все и вся под одну гребенку, конечно же, не получится.

Теперь можно рассмотреть разного рода правых, истошно и нервно орущих о мигрантах, и проблемах которые они создают, если их послушать внимательно — ни слова о бизнесе они не говорят.

Почему не говорят, спросите вы? Ведь это же корень проблемы, ее ключевой момент! Здесь тоже все очень просто. Нежелание говорить о проблемах такого толка скрывает за собой очень простой факт, “бизнес” активно поддерживает разного рода “русских”.
Это его силовой инструмент, пчелы против меда не пойдут — потому и молчат в тряпочку. Боязливая натура капитала очень хорошо укладывается в схему, ведь если народ узнает причину проблемы — он окажет давление на этих “бизнесменов”, и вопрос решится, но не тут-то было, можно завести себе мальчиков на побегушках, которые будут истошно орать об одной проблеме замалчивая другую.

Упомяну один из самых крупных съездов правых:

«Международный русский консервативный форум» (англ. The International Russian Conservative Forum) — международная конференция сторонников и представителей консервативных и националистических движений и партий.

Ряд организаций и лиц, присутствовавших на форуме, может рассматриваться по оценке ряда политологов, журналистов, МИД РФ и аналитических агентств как сторонники ультраправых, неофашистских и неонацистских взглядов.


Приведу пример, в котором отчетливо видно, как тщательно правые скрывают своих спонсоров.

Организаторы Международного русского консервативного форума, проходившего в Петербурге в марте, отказались раскрыть информацию о финансировании МРКФ. Устроитель мероприятия Юрий Любомирский сослался на желание «бизнесменов, частных лиц, спонсоров» сохранить анонимность.

После процитированной мной фразы в статье приводится точка зрения некоего “политолога”, который конечно же уводит разговор в сторону, ведь не скажешь же, кто и что на самом деле сделал — разорвут.



Ну а дальше — по схеме. Мигранты виноваты в том, в этом, виноваты во всем, из за этого и экономика не работает, и цветы не цветут, и девушек наших они обижают, и прочие “аргументы” правых. Но в данной ситуации не хватает самого главного аргумента, КТО ИМЕННО привез мигрантов? КТО сделал так, чтобы им сюда было ехать выгоднее, образуя анклавы и беспокоя наших жителей?

И вновь процитирую английского публициста, чтобы закрепить сказанную мысль:

Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому.

Ну что же? Поищем подтверждения в сети? Нет проблем, пожалуйста, приведу 4 примера, из открытых СМИ.

Пример первый:

Совладелец сети гипермаркетов «О'Кей» Хиллар Тедер только за один III квартал 2010 года передал эстонской партии Isamaa ja Res Publica Liit (IRL) 500 тыс. крон. Об этом говорят данные корреспондентов эстонской газеты Aripaev (входит в один с «Деловым Петербургом» медиахолдинг Bonnier Group). Эстонские журналисты предполагают, что этот взнос был сделан в качестве благодарности за то, что входящий в эту партию министр экономики Эстонии Юхан Партс дал госгарантии при финансировании строительства Хилларом Тедером торговых комплексов на Украине на 300 млн крон (19,2 млн евро).

Пример второй:

Росфинмониторинг выяснил, что у ряда российских общественных организаций и украинских радикалов общие источники финансирования. Об этом сообщил на заседании Совета Федерации Юрий Чиханчин, не уточнив, про какие именно организации идет речь. Надо добавить, что вчера думская фракция КПРФ обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку возможной связи украинского «Правого сектора» и Москомприватбанка. Коммунисты считают, что украинских радикалов спонсирует некий бизнесмен Игорь Коломойский, в чьей собственности находится эта финансовая организация.

Пример третий:

Как сообщало ИА REGNUM, ОАО «Белгазпромбанк» является одним из крупнейших банков Белоруссии, полностью подконтрольным российскому холдингу «Газпром». Акционерами банка являются ОАО «Газпром» (49,66%), ОАО «Газпромбанк» (49,66%), ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» (0,49%) и Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь (0,18%). За всё время своей деятельности ни одна организация российских соотечественников не получила от этого банка ни копейки, зато щедро спонсировались мероприятия персонажей с репутацией русофобов. Председатель правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико, выступая 26 марта 2014 года в минском Национальном художественном музее Белоруссии в присутствии белорусских чиновников и интеллигенции, заявил о приверженности символике антироссийских сил, которую ныне используют представители прозападной оппозиции в этой постсоветской республике.

Пример четвертый:

Максим Блажкун — предприниматель и просто талантливый человек, который, несмотря на свой сложный график, не забывает уделять внимание защитникам Украины.

Регулярно он помогает бойцам АТО и вот в очередной раз приехал к ним в гости не с пустыми руками. Бойцы батальона «Азов» получили от бизнесмена новенькие тепловизоры. Это уже далеко не первая встреча Максима с украинскими военными.

«Я стараюсь как можно чаще лично передавать ребятам все необходимое. Но, сами понимаете, не всегда на это есть время. Но я уверен, что совместными усилиями мы победим врага. Только так. Только к победе. Слава Украине и нашим героям, которые так мужественно сражаются за нашу независимость с агрессором» – подчеркнул Максимна своей странице Вконтакте.


Приведенные мною примеры — это лишь верхушка айсберга. Являются ли спонсоры “бизнесмены” звеньями одной цепи? Это вопрос конечно же для конспирологов, в первую очередь, конечно же, они между собой не договорились, но есть нюанс, они все очень хотят заработать. Одни — на дешевой рабочей силе, вторые — на незаконном “отжиме” ресурсов, третьи — на “национализме”, четвертые — на “борьбе” с мигрантами, которая на самом то деле является банальной борьбой против конкуретнтов.

И конечно же мы помним:

При 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Так кто же устроил хаос с мигрантами? — конечно же “бизнес”. Ради чего? Известно ради чего — ради прибыли, где-то рухнули страны, в интересах того же «бизнеса», толпы людей ищут возможность спастись — спасибо тебе «бизнес», ты очень сильно «помог» людям. Сначала оскотинил, потом разрушил государство, в котором эти люди жили, потом согнал их с родных земель и заставил воевать за выживание теперь уже с нами…

А деньги этих людей, да и наши с вами — где? Известно где…



Вот так и строится «новый дивный мир». Одним вот такой:



А другим — «не повезло».



А кто — то скажет, возможно, ну а я то здесь причем? А не причем, вы просто фигура в этой игре. Сегодня вас, возможно, не тронут — а завтра новый «бизнесмен» вдруг решит подзаработать, почему бы не на вас, кто ему запретит?

Вы можете игнорировать политическую игру, не замечать ее. Но это не означает, что она будет игнорировать вас, наоборот, она будет вторгаться в вашу жизнь, менять ваши приоритеты, деятельность, логику, социальную роль. Политическая игра приобретает все более масштабный и зловещий характер. Не играть в нее нельзя, можно только выиграть или проиграть. ©

Вот как-то так, и выбора вам «бизнес» не оставляет, он будет стравливать и играть… Играть за «националистов» — означает играть за тот самый «бизнес», не играть — не получится, потому что рано или поздно придут и к вам.

По традиции — оговорю:

Прошу не считать данный материал основанием для какого либо расследования, политического пиара/антипиара. Материал написан с одной целью — объективно проинформировать граждан о происходящих событиях.