Внимательно читаем сайт администрации Обнинска
Авторские колонки Пишет А. А. Передонов

Итак, читаем объявление о проведении заседания Комиссии по регулированию вопросов, связанных с охраной, защитой и воспроизводством зеленых насаждений на территории МО «Город Обнинск».. Обращаю внимание: ОХРАНА, ЗАЩИТА И ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ.

Повестка дня заседания:

1. Рассмотрение обращения МП «Коммунальное хозяйство» о сносе зеленых насаждений, попадающих в зону ремонта внутридворовых территорий, включающих в себя расширение проезжей части дорог, устройства тротуаров и стоянок автотранспорта по адресу: ул. Ляшенко, д.8. ТОС 29 мкр.

2. Рассмотрение обращения ООО «Альянс-1» о сносе зелёных насаждений на газоне, примыкающем к проезжей части по ул. Курчатова.

Два пункта повестки – и оба о сносе. Ни о какой охране, защите и воспроизведении речи в повестке даже следа нет.

И такое встречается регулярно. Деревья и кусты только сносят, пилят и выкорчёвывают. Они всем мешают. Они мешают автостоянкам, мешают магазинам, мешают строительству, мешают дорогам. Город хочет только расти, используя каждый квадратный метр под застройку, приносящую деньги. И после этого на том же сайте продолжают повторять фразу, которая уже перестаёт быть похожей на действительность: «Обнинск – город в лесу и лес в городе».