Трава и бетон – не созданы друг для друга
Авторские колонки Пишет А. А. Передонов

В прошлом году бдительные горожане обратили внимание на антиэкологическое поведение застройщика, возводящего дома на улице Курчатова. При постройке жилого комплекса отходы бетона попросту сливались в угол площадки, у забора. По свойству всех жидкостей, бетон тёк под уклон, после чего преспокойно выливался за пределы забора, заполняя собой низинку в небольшом лесном массиве. Таким образом под бетонным слоем скрылась значительная часть земли со всеми цветами и муравьями.

После того, как об этой «маленькой небрежности» строителей рассказали в новостях, следы бетонного разлива замаскировали – засыпали песком. Типа ничего не было.

Прошёл год. Строительство всё идёт, забор всё стоит. Песок на месте. Растительности на месте бетонных луж – как не бывало.



Какая мораль? А самая простая: строители при работе не соблюдают правила элементарной экологической безопасности. Потому что им всё равно, как будут жить люди в этом доме, где будут играть дети, гулять старики – по траве газона или по бетонной площадке. Им важно только поскорее сдать объект и продать в нём квартиры. А ошибки свои они исправлять – не исправляют.