Обнинск не любит пассажиров?
Авторские колонки Пишет А. А. Передонов

Занятный пример заботы о пассажирах общественного транспорта проявили строители остановки по улице Курчатова возле МРНЦ. Здесь сооружены настолько высокие барьеры, как будто идея была прямо противоположная доступности – то есть не допустить людей к автобусам.



Померил высоту барьера – она больше обычной стандартной ручки. Длина ручки около 15 см, так что высота барьера – примерно 20 (!) см. Вы представляете, насколько удобно здесь ходить бабулям с палочками, дедушкам с сумками, матерям с колясками и маленькими детьми? Вот они, наверное, поминают строителей тёплым и благодарным словом!



Как раз при мне это препятствие преодолевала женщина в годах. Так она остановилась, перед тем как взять эту высоту. А что, для пожилого человека это действительно подвиг – через такое не попрыгаешь! Да и вообще эта остановка являет собой образец трогательной и чуткой заботы о пассажирах. К примеру, здесь нет ни одного (!) пандуса. Только ступени, только хардкор.



Но ведь в других-то случаях умеем делать! Для сравнения – насколько продуманно устроены остановки на той же улице Курчатова возле 4 школы и «Детского мира»! Есть два пандуса, никаких непреодолимых бордюров. По ним даже инвалидную коляску можно спокойно скатить.




Так почему же остановка «ИМР» сделана настолько по-уродски, как будто назло людям?