С лесом можете попрощаться
Авторские колонки Пишет А. А. Передонов

Всю красоту, располагающуюся за гостиницей ЦИПК, в скором времени вырубят. Вместо деревьев здесь появятся высотки до 22 этажей. А лес в очередной раз никому не нужен.



Из зелёного и чистого города Обнинск постепенно превращается в маленький филиал Москвы, с её загрязнённым воздухом, теснотой, натыканными на каждом углу сетевыми магазинами и чахлой зеленью. А градостроительный совет спокойно голосует за уничтожение очередного участка с растительностью. И ведь были бы какие-нибудь дохлые осинки и кочки – так нет же, на этом месте растут самые настоящие дубы, – короли леса!



Два года назад представитель городской архитектуры клялась, что в черте города никакого масштабного строительства производиться не будет. В прошлом году в конце улицы Курчатова снесли здоровенный кусок зелени, подсунув жителям домов, покупавшим квартиры «с видом на природу» – вид на стройку, а потом вид на промзону. Теперь вот решили начать строительство в жилой части города. И ведь после всего официальный Обнинск продолжает хвастливо повторять, что мы «город в лесу и лес в городе». Нестыковка не бросается в глаза, нет?


 29 июня 2016, 17:48   Обнинсклес