Отгремело одно из главных событий лета – Дикая Мята-2016! (фото)
Авторские колонки Пишет Krestovskaya

Музыка, энергия, фестиваль! В деревне Бунырево целых три дня было очень жарко — Тульская область приняла небывалое количество гостей и легендарных исполнителей. Посетили праздник и обнинцы

Любители open-air отдыха со всей России на прошлых выходных съехались на Алексинские поля. Здесь проходит уже десятый ежегодный музыкальный фестиваль «Дикая Мята». В этом году на трёх концертных площадках выступили более 50 артистов из разных стран. Всего за три дня на фестивале побывало около 15 тысяч человек.

Самый интенсивный наплыв гостей пришелся на субботу, 26 июня, и неудивительно – звёздный состав исполнителей привлёк в Алексинский район даже отъявленных домоседов. Хэдлайнерами в первый вечер выступили участники группы «СПЛИН», а в субботу Alai Oli, 5'Nizza и Нейромонах Феофан раскачали несколько тысяч человек так, что земля буквально тряслась под ногами.

Многие приехали на фестиваль целыми семьями. Говорят, ничего утомительного в таком отдыхе для детей нет, и даже наоборот. Папа Антон с дочкой Аней из наукограда ездят на шумные музыкальные слёты регулярно. Говорят, для детей это просто кладезь впечатлений, и они так заняты в своих играх, что взрослые в кои веки могут расслабиться и отдохнуть. Организаторы в этом году сделали всё необходимое, в том числе и игровые зоны для самых маленьких.

Обнинскую сцену на самом масштабном фолк-событии этого лета представляли Маша и Саша Разумные. Дуэт «My sisters band» собрал любителей кантри и рок-н-ролла в субботу на площадке Willy boys club.

Не оставили равнодушными обнинские артистки жителей многих других городов, которые пришли на звуки яркого летнего фолка.

Страсти окончательно накалились ближе к вечеру, когда на главную сцену вышли участники группы «Пятница». Воссоединившийся относительно недавно дуэт Сергея Бабкина и Андрея Запорожца в очередной раз показал своим поклонникам, как надо делать музыку – кажется, решение объединиться вновь вдохнуло в коллектив новую жизнь.

Людей собралось просто море, было очевидно – поклонники не только помнят все тексты песен, но и будто ждали эти несколько лет, надеясь на возвращение легендарного коллектива. Ну что ж – дождались.

Три дня практически в режиме нон-стоп продолжались выступления, танцы и мастер-классы для всех желающих. И без того жаркая атмосфера подогревалась палящим солнцем, которое будто бы стремилось компенсировать постоянные дожди на предыдущих фестивалях.

Описать всю волшебную обстановку происходящего довольно трудно, это именно тот случай, когда надо хотя бы один раз увидеть самим.


Фотогалерея