Парк «Старый Город» – в будни и праздники с горожанами
Авторские колонки Пишет Фрося Бурлакова

Летом график парка очень насыщенный. В течение тёплого времени муниципальное предприятие проводит массовые спортивные и культурные мероприятия практически ежедневно. Сейчас здесь регулярно проводятся спортивные занятия от «Окридж-фитнес», танцы и йога от клуба «Прана». Дважды в неделю, по понедельникам и средам, с 10 утра на свежем воздухе занимается клуб скандинавской ходьбы. На сегодняшний день коллектив парка сдержал своё обещание, данное жителям города: восстановить традицию танцевальных субботних вечеров. На таких вечерах иногда даже играет живая музыка: духовой оркестр, а в ближайшие выходные мастер-класс по танцам проведёт руководитель школы танцев Илья Филиппьев.

Ко Дню города у парка запланирована большая и разнообразная программа. Здесь как уже знакомые жителям мероприятия, так и новинки. За два дня праздника горожане смогут поучаствовать в программе «Папа, мама, я – спортивная семья», которая начнётся с 13 часов. А с 14:30 со своей шоу-программой выступит гость праздника, оркестр карнавальной музыки «Маракату». Также в праздничные дни обнинцев ждёт концерт на площадке парка, турниры по воркауту, городкам и бадминтону, восточные танцы, дыхательная гимнастика и игры для детей.

Отдельным новшеством праздника будет открытие «блошиного рынка». На нём каждый может как продать любую вещь, так и обменять или отдать в подарок. Наверняка именно здесь можно будет найти самые необычные и эксклюзивные вещи.

 19 июля 2016, 20:54   ОбнинскпаркСтарый Город