Обнинский боксёр Миша Алоян возвращается из Рио-де-Жанейро с олимпийским серебром
Авторские колонки Пишет Krestovskaya

Два боя, которые предшествовали финальной схватке, Алоян выиграл, выбив из турнира француза Элие Конки и колумбийца Авилу Сербера. За олимпийское золото Миша Алоян бился с боксёром из Узбекистана Шахобидином Зоировым. Эти спортсмены на ринге встретились впервые, и друг для друга стали достойными соперниками

Первый раунд выдался самым сложным, но первым освоился Миша Алоян. Он уходил с линии атаки и наносил неожиданные удары. Второй раунд судьи единогласно отдали в угол узбекского боксера. Третий раунд стал переломным, и кто был в нем лучше, тот и побеждал в результате. Судьи были единогласны 3:0 и чемпионом Олимпийских Игр в Рио стал Шахобидин Зоиров. Миша Алоян – серебряный призер.

Чемпион России, Европы и Мира Миша Алоян в мире бокса известен высокоскоростным ведением боя. Причём, он одинаково свободно действует как в право-, так и в левосторонней стойке. Спортивная биография Алояна, так же, как и география, очень богата. Он занимался на родине, в Армении, в Новосибирске, где живёт сегодня. И всё же своей лучшей формы достиг именно в Обнинске.

С 2008 года Миша Алоян представляет Калужскую область и Федерацию бокса города Обнинска. Здесь он тренировался в спортивной школе «КВАНТ»под руководством заслуженного тренера России Эдуарда Кравцова, с которым Миша Алоян достиг звания заслуженного мастера спорта России. Поэтому вне зависимости от того, где сейчас живёт спортсмен, Обнинск по праву может им гордиться.