Пикет против антисемейных законов прошел в Калуге
Авторские колонки Пишет Александр Красавцев

Под конец работы Госдумы шестого созыва федеральным законом №323-ФЗ от 03.07.2016г. были проведены ювенальные нормы, ставящие институт семьи под удар, который вызвал широкий общественный резонанс

У родителей нет иного законного способа изменить сложившуюся ситуацию кроме законного протеста, выраженного реальными подписями (новомодные электронные петиции, к сожалению, могут материализоваться лишь в виде двухслойной мягкой бумаги).

Тем важнее негодование родителей направить в конструктивное русло, и РВС оформляет этот протест, собирая подписи под Обращением к президенту Российской Федерации. Надо конечно же сказать о том, что калужане становятся все более активными в решении данного вопроса. Многие из них еще не знакомы с данной проблемой, активисты РВС раздавали материалы развернуто поясняющие проблему.



Разобравшись с материалами граждане оставляли свои подписи, у многих из них подобное поведение правительства вызывало справедливое негодование.



Проблема вызывала интерес не только у родителей, заинтересовалась молодежь.



Подписи оставляли совершенно разные люди, после дискуссий некоторые молодые люди, изначально выступавшие как противники действий РВС, разобравшись в сути вопроса, в итоге, оставляли свои подписи.



Самое интересное, на мой взгляд, состоит в том, что граждане нашей страны не проявляют ничего похожего на безразличие, да понятно, многие заняты своими делами, работой, изначально кажется, что люди абсолютно глухи к подобного рода проблемам, но как показывает практика — это не так.



Многие люди выражали свою поддержку, благодарность, да и просто с интересом общались с активистами.



Данный закон фактически вносит запрет на воспитание ребенка родителями, многим людям этот момент был понятен интуитивно, более подробно вопрос можно разобрать здесь.



На основании статистических данных, социальных опросов, можно смело утверждать, что данный закон был принят теми людьми, которые игнорируют позицию своих же собственных граждан.



Если у чиновников есть проблемы с воспитанием своих собственных детей, а мы можем видеть некоторых представителей «золотой молодежи», которые себя ведут абсолютно невоспитанно — это совершенно не означает, что подобным путем должна идти вся страна, зачем народу подобные «меры»?



Кто будет решать, как нам воспитывать наших детей, группа чиновников из кабинетов, или родительские комитеты, и кто в итоге лучше выполнит данную задачу? Я лично недоумеваю, как данный проект без широкого обсуждения мог быть принят, этот момент мне абсолютно не понятен.



Процитирую конституцию:

Статья 38

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

2. Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.




Никто из чиновников не сможет отнять права и обязанности воспитывать своих детей у родителей, оно закреплено на конституционном уровне, напомню, что пикеты против данного закона проводятся по всей стране, сбор подписей будет продолжен.



На данном пикете активистами было собрано 118 подписей, и это только начало, останавливаться никто не собирается, даже наоборот, протест будет расти, чем дальше — тем больше. Если кто либо думает, что РВС остановится, это не так.



Если изначально, во время одиночных пикетов, которые проводили активисты, люди не знали что происходит, то сейчас ситуация изменилась, и можно точно сказать, что родители и общественность совершенно не хотят отказываться от своего права и обязанности по воспитанию своих детей.



С другой стороны, правительство должно, на мой взгляд, это понимать, иначе что это за правительство? Куда и в какую сторону смотрят люди принимающие подобные законы, наверное, они смотрят в пустоту. Можно, конечно же, не замечать данный протест, но к чему это приведет в итоге? К социальному взрыву? Кому он нужен, и для каких целей, какой в этом смысл?



Иной раз я слышал и радикальные мнения граждан, в ответ на действия правительства, но на то и существует гражданское общество, чтобы законным способом отменить абсурдные поправки к законодательству, в противном случае государство рухнет. Это очень важный момент, на мой взгляд.



Крепкая семья – это фундамент крепкого государства. Слабая разрушенная семья – причина всех государственных бед и неурядиц. Какую семью мы хотим видеть, и как сработает данный закон, в наших условиях, ведь конфликты в семье в первую очередь должны решаться за счет диалога, но никак не по доносу одного члена семьи на другого, это исключено, подобные законодательные меры уничтожат все. так считаю не только я лично, но и очень многие граждане.



Не стоит забывать о том, что некоторые несознательные граждане могут воспользоваться данным законом в личных целях, для получения квартиры, например. Так же закон может использоваться для оказания давления на практически любую семью.



Этот факт волнует чиновников в правительстве, или они проголосовали за этот закон «на автомате», и ведь правда, в последнее время многие законопроекты принимаются совершенно не понятно каким образом, принимаются без учета мнения экспертов, иной раз у меня возникает ощущение, что подобные законопроекты принимаются намеренно, для того чтобы разозлить общество.



Ну так чего же вы ждете, господа чиновники, бунта, который может уничтожить и государство как таковое? Можно смело сказать, чего в итоге дождутся чиновники подобные Крашенникову, который более других радел за подобные поправки к законам, дождутся они того, что будет инициирован законопроект, который заставит их отвечать за подобные действия реальными уголовными сроками. Ведь другого выбора гражданам они не оставляют, а раз так — будем бороться и за эти поправки.



Хорошо будет, и удобно. Наобещал чиновник предвыборных обещаний, и не выполнил, нарушил общественный договор — получай срок в тюрьме, пусть посидит, подумает, и другим подлецам пытающимся пролезть в правительство будет урок на всю жизнь.



На мой взгляд, пора бы уже задуматься над подобными мерами, которые остановят беспредел творимый некоторыми чиновниками, появится законный инструмент, который позволит быстро навести порядок в правительстве, да и голосовать некоторые лоббисты будут намного осторожнее.



В противном случае — безответственность и непрофессионализм чиновников могут уничтожить и семью, и государство в целом.



Собственно, для этого и было создано РВС. Если чиновникам неинтересно, как родители должны воспитывать своих детей — пусть они отдадут свою власть родительским комитетам, им это нужнее, и так глупо они действовать не будут.

9 февраля 2013 года в Колонном зале Дома Союзов состоялся учредительный съезд Родительского Всероссийского Сопротивления. Основные направления деятельности:

— защита традиционных семейных ценностей;
— противостояние ювенальной юстиции;
— противостояние разрушению образования.




Наверное, некоторые думали, что РВС это какой-то однодневный проект? Пошумят и разойдутся, да? Так, наверное, казалось некоторым чиновникам?



Хочется им сказать, что это ошибка, в случае продолжения абсурдных действий информационное давление на них будет только возрастать, большинство граждан абсолютно не поддерживают введения ювенальной юстиции ни в какой форме. Народ один раз сказал об этом, кому-то это не понятно? Значит придется объяснить еще раз, никаких проблем я в этом не вижу, и всегда помогу гражданам в выражении своей позиции, ибо они и есть власть.



Напоследок, процитирую еще раз конституцию.

Статья 1

1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.




Подумайте об этом, господа лоббисты ювенальных законов. Если вы пытаетесь присвоить себе властные полномочия, отобрать права и обязанности у родителей нашей страны, вам придется за это отвечать, по закону.