Русский человек любит экстрим – давно известно. Сесть за руль нетрезвым, проскочить дорогу на красный свет, проехаться без билета – это всё добавляет остроты в жизнь адреналинщикам, наверное. Вот такие и любили ходить через лесок, расположенный за школой № 4. Там как раз самое то для любителей острых ощущений: грязно, темно (фонари вроде как есть, но работают через раз), через дорогу торчат корни деревьев. Поздней осенью и зимой, когда темно, ходить там – настоящая проверка на прочность нервов.



И вдруг обнинских любителей адреналина лишают такой проверенной трассы! Устанавливается продолжение школьного забора, который перерезает путь через этот лесок сквозь квартал. И как довесок кошмара – вместо грунтовой дорожки, которая так чудесно раскисала после дождей, положили плиты. Теперь придётся двигаться в обход, а то и вообще по цивилизованным дорогам.

А в скобках замечу, что путь этот, несмотря на всю свою внешнюю экстремальность, в самом деле серьёзно экономил время людям, живущим в округе. И почему бы вместо забора, прирезающего к школе солидный кусок совершенно не нужного ей леска, не довести до ума дорожки – положить плиты, установить нормальное освещение? Чтобы от фонтана на улице Победы до общежитий на улице Мира не приходилось идти кругом, через улицы Жукова или Курчатова.

Нет, люди такого не простят.


 1 ноября 2016, 17:40   Обнинскдорогишкола № 4освещение