Курьез на двух колесах, или Кто изобрел велосипед?
Авторские колонки Пишет Krestovskaya

В Германии уверены, что велосипед — изобретение немецкое, во Франции же считают его французским. Кто прав в этом споре, продолжающемся вот уже полтораста лет?
Велосипед — одно из популярнейших и поистине универсальных средств передвижения, работающее исключительно на «мускульной энергии» ног, усердно нажимающих на педали. Его заслуженно можно назвать одним из величайших изобретений человечества последних двух столетий. Настоящим спасителем современной эпохи велосипед стал для бедных стран с высокой плотностью населения — дешевое транспортное средство, не требующее ни горючего, ни солидных трасс.
А начиналось все очень печально: в 1816 году во многих регионах мира после извержения мощного вулкана Тамбора на индонезийском острове Cумбава резко изменился климат. Лето так и не наступило, соответственно, не было и урожая. Жители Европы остались не только без хлеба, но и без фуража, а значит, и без лошадей. Для передвижения требовалось срочное решение. И оно нашлось: в 1817 году барон Карл Фридрих Кристиан Людвиг Дрез фон Зауэрбронн (Karl Friedrich Christian Ludwig Freiherr Drais von Sauerbronn) сконструировал первый в мире двухколесный самокат, названный позднее в его честь дрезиной.

Быстроногие… колеса
Прототип современного велосипеда — приспособление из двух колес с соединяющей их рамой. Ездок передвигался, отталкиваясь ногами от земли. Все части этого «скорохода» изготавливались из дерева, и по сравнению с баснословными ценами на овес для лошадей стоили очень дешево. Вскоре «беговая машина» — так назвал этого чудо-коня сам Дрез — получила всеобщее признание.



До того как изобрести велосипед — точнее, его прототип — Карл фон Дрез серьезно изучал сельское хозяйство, градостроительство и физику. В числе его открытий — первая пишущая машина с 25 буквами-клавишами, печь с экономичным использованием древесного топлива, а также уже четырехколесная «едущая машина» (в усовершенствованном виде она используется и сегодня на железной дороге). В январе 1818 года великокняжеским указом Дрез получил «привилегию» (своего рода патент) на дрезину: отныне каждый «двухколесник» должен был иметь на руле специальный знак, свидетельствующий о наличии лицензии.

Велосипедная история
Спор о первенстве изобретения велосипеда разгорелся в конце 19 века, в 1891 году. Поводом послужила весть о закрытии городского кладбища в Карлсруэ, на котором покоились останки создателя знаменитого самоката. Общество велосипедистов Германии (по весу и значению ничем не уступавшее тогда сегодняшнему немецкому клубу автолюбителей ADAC) тут же отреагировало и постановило: могилу изобретателя перенести и в знак благодарности за заслуги перед отечеством воздвигнуть памятник. Сказано — сделано.

Велосипедисты в соседней Франции, которой велосипед и обязан своим названием (по-французски vélocipède, от латинского vēlōx «быстрый» и pēs «нога»), отреагировали на это известие с возмущением. Такое приспособление немцу придумать не под силу, дружно решили французы.

Тут же стараниями журналиста Луи Бодри были перерыты архивы, собраны научные и исторические факты и вынесен вердикт: уроженца Бадена Карла фон Дреза обвинили в плагиате, уверяя, что он просто «слизал» идею у изобретательных сынов Франции, якобы сконструировавших нечто подобное еще в конце 18 века, если не раньше.

В этом же 1891 году с легкой руки Бодри была издана первая «История велосипеда», где авторами, соавторами и «преобразователями» «двухколесника», разумеется, выступали французские изобретатели. Более того, и во Франции решили воздвигнуть памятник изобретателю велосипеда. Выбор пал на одну из последних моделей, приводящуюся в движение с помощью педалей. Тот факт, что патент на нее получил в 1866 году в США французский эмигрант Пьер Лалман, никого не смутил. Но имя молодого конструктора слишком уж напоминало французское слово «немец» (L'Allemand), поэтому официальным автором новинки (самой близкой к современному велосипеду) провозгласили инженера Пьера Мишо (Pierre Michaux).

Велосипед, разработанный в качестве доступного транспортного средства, призванного сменить лошадей, претерпел целый ряд преобразований. Мода езды на железном коне охватила самые широкие общественные слои, позволив на заре эмансипации даже дамам самостоятельно управлять легким «экипажем». Он нашел применение в различных сферах деятельности — например, на службе скорой помощи или полиции.

Казалось бы, заново изобретать велосипед уже действительно незачем, но гениальное изобретение и дальше принимает все новые формы, а споры о том, кому изначально принадлежало авторство, по-прежнему не утихают.

 25 февраля 2015, 18:46   первый велосипедисторияизобретение