В следующем сезоне с вероятностью 98% женский волейбольный клуб «Обнинск» будет выступать в Высшей лиге «Б» чемпионата России.
Напомню, по итогам прошедшего сезона обнинская команда заняла 6 место в таблице Высшей лиги «А» и получила право будущей осенью продолжать выступление во втором по рангу турнире страны. Однако, помимо спортивных результатов есть ещё и финансовая составляющая.



Не секрет, что на протяжении всего прошедшего чемпионата клуб испытывал серьёзные проблемы с финансированием. Обнинск даже был вынужден отказаться от одного выездного тура в Приморский край. Такой перелёт непозволительная роскошь. Однако, не смотря ни на что подопечные тренера Сергея Пожалова уверенно провели почти все домашние поединки и заслужили право «не вылететь».

Но. По информации от директора ВК «Обнинск» Игоря Орешина будущей сезон клуб всё-таки проведёт в лиге «Б». Министерство спорта Калужской области подтвердило финансирование команды, объёмов которого хватит только на этот турнир. В связи с этим в клубе наверняка произойдут серьёзные изменения. Сейчас команда в отпусках.