Обнинский футбол. Сводка последних новостей
Авторские колонки Пишет Александр Семак

Есть первая победа в чемпионате. Квант на стадионе Труд обыграл ступинскую Оку. Тем временем обнинской молодёжи в Сочи приходится тяжело.
КВАНТ. ПЕРВАЯ ПОБЕДА В ЧЕМПИОНАТЕ.

Так уж получилось, что прежние лидеры 3 лиги Подмосковной зоны в начале турнира оказались на самом дне таблице — у Кванта и Ступинской Оки было 0 очков в активе, правда ступинцы проиграли уже 3 матча, тогда как обнинцы имели на одну игру больше. Впрочем, сегодня о турнирных раскладах говорить ещё очень рано, команды вкатываются в сезон, и потому в первой домашней встрече очень нужна была победа. В первую очередь для психологической разгрузки.



Что мы увидели нового в Кванте? Во-первых, зимой клуб покинули (ушли на повышение в Калугу) 3 молодых, но уже ставших ключевыми, футболиста: Писаренко, Махота и Семкин. Во-вторых, в матче со Ступино не приняли участие Тараканов и Курбанголиев (о первом чуть ниже, второй смотрел за игрой с трибуны — видимо имеет повреждение). В-третьих, в воротах в новом сезоне новый голкипер Владислав Прошкин. И в четвертых, в команде ещё целый ряд лиц, ранее не выходившие за взрослую команду или появлявшиеся в основном на заменах.

О матче. Квант доминировал на поле. Размашисто комбинировал, футболисты смело и успешно шли в обыгрыш, молодые не тушевались, но вот в завершающей стадии чего-то не хватало. Ступино к своим воротом обнинцы практически не подпускали, но когда гостям это удавалось, сразу позникал, если не пожар, то напряжённость. Однажды после углового мяч даже угодил в штангу ворот Прошкина. Правда, на тот момент счёт был уже 1:0, отличился капитан Евгений Гуров.



Во втором тайме успех закрепил один из «молодых». Кирилл Матияш так здорово навесил с фланга, что попал в дальнюю девятку. Как говорится, в каждой случайности есть только доля случайности. Игра так и завершилась 2:0, хотя счёт мог быть значительно крупнее. Наверное поэтому после матча Олег Морозов был «не очень доволен» игрой подопечных: «Соперник был нам мягко говоря по зубам, а если откровенно, то просто это слабая команда. И при этом мы позволили создать им очень много моментов, что непозволительно. И впереди забили только 2 невнятных гола».


Фото: vk.com/fc_kvant

КВАНТ. СТАРТ В КУБКЕ III ДИВИЗИОНА.

Спустя два дня Квант стартовал и в розыгрыше кубка 3 дивизиона. В 1/16 финала обнинцы на выезде играли с ДЮСШ Краснознаменска и одержали вторую победу к ряду. Вновь отличился Кирилл Матияш, свой гол забил и Кирилл Куликов, а Сергей Захаров оформил дубль. Итог 4:1 победа Обнинска. Теперь в 1/8 финала Квант ещё раз встретится с «Окой» из Ступино.



КВАНТ-99. В СОЧИ ПОКАЗАЛИ ВСЁ, ЧТО МОГЛИ.

Молодёжь Обнинска тем временем пребывает в Сочи на всероссийском финале Первенства России. Напомню, в прошлом году команда, руководимая Владимиром Таракановым (вот почему он отсутствовал на играх основы), одержала победу в зоне Черноземье. И теперь маленькая футбольная школа из маленького Обнинска сыграла с такими зубрами, как «Зенит» (Санкт-Петербург), ФК «Краснодар», «Академия» (Тольятти).



Всем этим командам наши юные футболисты, к сожалению, крупно уступили. Но те, кто знает ситуацию изнутри, говорят, что парни выступили достойно. В заключительном матче группового этапа «Квант-99» сыграл последнюю игру против череповецкого «Аиста» и победил 2:0! Благодаря этой победе команда продолжит выступления в Сочи и поборется за итоговое 9 место. Ближайший матч против сверстников из Тюмени.

КВАНТ 0:3 ЗЕНИТ
КВАНТ 0:5 КРАСНОДАР
КВАНТ 0:5 АКАДЕМИЯ
КВАНТ 2:0 АИСТ

Проигрывать всегда неприятно, но иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом, набравшись опыта, вновь двинуться вперёд. И сочинский опыт обнинской молодёжи ещё очень пригодиться.


Фото: Квант-99