С 14 по 17 мая в Вене прошёл Финал открытого чемпионата Австрии по пляжному волейболу. На турнире были представлены команды из Бразилии, Японии, и многих стран Европы.

Среди мужчин Сборную России представляла пара из Обнинска Олег Стояновский и Артем Ярзуткин. Наши спортсмены пробились в финал и в итоге заняли второе место. В решающем матче обнинцы в упорной борьбе уступили волейболистам Японии.



Теперь вчерашним юниорам Артёму и Олегу предстоит стартовать в Москве на турнире «Большого шлема»! С 25 по 31 мая в Центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе состоится российский этап Мирового тура FIVB по пляжному волейболу. Турнир «Moscow Grand Slam» – из серии самых статусных в мире с призовым фондом $800 тысяч, где соберутся лучшие игроки со всей планеты. Обнинцы получили «уайлд кард» и попали в число 24 команд, стартующих в основной сетке, минуя квалификацию.



Москва совсем близко! Болельщиков приглашаю поддержать наших ребят. Тем более, что как заявляют организаторы, зрителей ожидают сюрпризы, море музыки, солнца и настоящего праздника, который всегда присутствует на соревнованиях по пляжному волейболу.