За школьные завтраки заплатит город
Авторские колонки Пишет Krestovskaya

Во вторник 19 мая на совместном заседании Комитета по законодательству и местному самоуправлению и Комитета по социальной политике обсудили тему бесплатного питания учащихся в школах города
Финансирование школьных завтраков в настоящий момент осуществляется из трёх источников – областного бюджета, городской казны (основная доля) и символическая родительская плата.

Если еще в прошлом 2014 году региональный бюджет полностью выполнил свои обязательства (городу было перечислено почти 8 млн рублей), то на 2015 год в областном бюджете данные средства не запланированы. Об этом рассказала начальник Управления финансов Администрации города Людмила Коновалова. Между тем, сегодня проблем с питанием школьников нет, по крайней мере до конца этого учебного года городская Администрация финансирует питание детей из местного бюджета.

Как изменится ситуация к сентябрю, пока не известно, но учитывая, что осенью нас ожидают выборы в местные и региональные органы власти, вряд ли эти власти пойдут на отмену бесплатных завтраков или другие непопулярные решения.