Что вы там говорили про грамотность?
Авторские колонки Пишет А. А. Передонов

Мистер президент выступает за реабилитацию статуса русского языка. И немудрено, в наших палестинах уважение к великому и могучему упало если на до уровня плинтуса, то где-то близко к тому. О чём можно говорить, если даже в официальных ситуациях допускаются грубейшие ошибки?

Как нам говорят авторитетные источники: «Названия исторических эпох и событий, календарных периодов и праздников, общественных мероприятий»
§ 179. В названиях исторических эпох и событий, календарных периодов и праздников с прописной буквы пишется первое слово (которое может быть единственным).

Примечание 1. В некоторых названиях праздников и исторических событий с прописной буквы по традиции пишется не только первое слово, напр.: День Победы, Великая Отечественная война." (Источник.

Слова «Великая» и «Отечественная» здесь указывают а) на статус события, и б) на его исключительность. Слово же «война» общее, подразумевает войну вообще.

Сверимся с Грамота.ру.
Орфографический словарь рекомендует писать: Великая Отечественная война (1941 — 1945)
Источник: gramota.ru

Кстати, сюда же и по поводу распространённой аббревиатуры ВОВ. Ответ справочной службы:
«Аббревиатура пишется прописными: ВОВ. Однако надо иметь в виду, что употребление этого сокращения – признак канцелярско-бюрократического языка. Лингвисты называют эту аббревиатуру варварской и рекомендуют всячески избегать ее употребления.» (Отсюда.

А если от себя… что меня удивляет, так то, что ведь сделать гранитную доску – дело не пяти минут; она проходит через множество согласований, утверждений и проч. И никто на этом длинном пути – никто! – не сказал: ребята, что-то здесь не так, слово «война» должно писаться с маленькой буквы. Нет, сделали, вывесили, и гордимся собой.