ФК Квант в новом сезоне чемпионата России пока проигрывает на выезде, зато побеждает дома. Второй матч на стадионе Труд принёс подопечным братьев Морозовых 3 очка и новый прилив уверенности в собственных силах после неудачного старта сезона.
23 мая обнинцы принимали «Металлист» из Королёва. Подмосковная команда к этому моменту шла последней в таблице, имея в активе лишь одну ничью в пяти матчах. Игра получилась довольно лёгкой, Квант доминировал на поле. Впрочем, во многом на ход встречи повлияло удаление в составе «Металлиста». На 32 минуте за «фол последней надежды» красная карточка была показана Алексею Доцяк. Данное нарушение в итоге привело и к первому голу. Мощным ударом мимо стенки счёт открыл ветеран Кванта 37-летний Олег Дементьев.

Спустя ещё 7 минут обнинцы счёт удвоили. Никита Емельянов получил мяч на гране офсайда и протащил его с центра поля до самой штрафной, где отправил точно в угол мимо вышедшего из ворот голкипера – 2:0 и игра была сделана.

Среди других событий матча стоит отметить появление в атакующей тройке Кванта защитника Леонида Мотычко. Тренерский штаб экспериментирует, пробуя различные варианты усиления игры. В целом, скоростной Леонид, обладающий мощным ударом, картины не испортил, выдал шикарный пас под «удаление», но всё же созидательных навыков ему пока не достаёт.

После матча братья Морозовы отмечали, что команда допустила непозволительно много брака, а молодые игроки ещё не до конца адаптировались к реалиям взрослого футбола. «Хорошо, что это был Королёв», — заключил Алексей Морозов.

Смотреть на таблицу сейчас бесполезно. Квант на 9 месте, но имеет 2 игры в запасе, поэтому реальную картину представить сложно. Впереди у команды два выезда: 28 мая в Раменское (перенесённая игра 5 тура) и 1 июня в Красногорск. А затем сразу три подряд домашние встречи. Две в рамках чемпионата:
5 июня Квант (Обнинск) — УОР №5 (Егорьевск)
8 июня Квант (Обнинск) — Витязь-М (Подольск)

…и 1/8 финала Кубка III дивизиона:

11 июня Квант (Обнинск) — Ока (Ступино)

Начало матчей в 18:00.

Фото: Дмитрий Дмитриев