На ОНПП «Технология» произошел несчастный случай — разбился сотрудник
На уровне слухов курсирует информация о том, что погибший был штатным специалистом предприятия и выполнял работы на высоте одного метра. Есть версия, что причиной падения послужил приступ эпилепсии, начавшийся у сотрудника во время работы. Вместе с тем, свой медицинский диагноз при трудоустройстве на «Технологию» он якобы скрыл.

В результате падения, пострадавший ударился головой, после чего его доставили в реанимационное отделение КБ №8, но спасти специалиста не удалось.

Любое промышленное производство — это всегда риск травматизма. Часто печальную статистику увеличивает просто нехватка финансирования на средства защиты, на страховочные ремни.

Такие несчастные случаи — настоящая головная боль для руководства. Как ни обидно это говорить, но обычно в ходе расследования смертей на промышленных объектах всевозможные комиссии предпочитают списать вину на самого погибшего. Существует даже специальная формулировка «по причине собственной неосторожности и несоблюдения правил техники безопасности».

А вот эпилепсия, которую никто не заметил до гибели человека — это что-то новое.

В любом случае, так гораздо удобнее, чем признавать изношенность конструкций, отсутствие средств индивидуальной защиты — тросов, перчаток и т.д. А мертвым, как известно, добавить нечего.

Это первый в этом году случай с летальным исходом на территории «Технологии». В 2014-м на предприятии погиб работник, которого затянуло под станок движущимися частями оборудования.