Женщина в желтом, по-моему, все же не права в этом утверждении. Вместо того, чтобы сделать замечание, она решила избить детей, которые, по ее словам, отпускали насмешки в ее адрес

Кто из нас не слышал так называемых «дразнилок» — обидных детских выкриков вслед. И во взрослом возрасте бывает, что мальчишки во дворе что-нибудь такое да скажут ради смеха. Обычный человек погрозит пальцем и пойдет мимо. Я, к примеру, могу что-нибудь и ответить — дети, они не очень любят, когда им угрожают, равно как и сюсюканья, точно помню.

Но только что в одном из дворов по улице Маркса увидела картину маслом. Дама стояла в окружении толпы детей и визжала не своим голосом, что уже вызвала полицию. Мол, сейчас те приедут и поверят ей. «А почему поверят?», сразу возник вопрос в голове. «Потому что я видела, как вы с этим мальчиком шушукались у меня за спиной!», — опередила все мои размышления дама в желтом и попыталась схватить еще одного мальчика, впрочем, тот смог быстро увернуться. Самому старшему из «заговорщиков» на вид было лет 9.

От мальчишек, сбежавшихся уже ко мне при виде фотоаппарата, узнала, что женщина ежедневно ходит мимо и цепляется к ним — то мяч громко стучит, то смех слишком жизнерадостный. И сегодня, очевидно, ее чаша терпения переполнилась. А далее события разворачивались молниеносно. Подошла одна из мам обвиняемых и, недолго думая, уложила недовольную на землю парой богатырских ударов. Сопровождалось все отборными выражениями. Я с неприличным злорадством подумала, что интернет таки виноват не во всем.







Кто-то хохотал, кто-то растаскивал своих малышей по домам.



И на том бы все, но оказалось, полицию побежденная в схватке с матерью, все таки вызвала.



Правоохранители сочувственно покивали в ответ на возмущения мамочки: «Это что же, ей детей бить можно, а мне сдачи за своего ребенка дать нельзя!».
— Понимаем вас. И ее знаем — вызывает то к бабушкам на лавках, то к детям во дворе. Но потом она и на нас напишет, мол, ничего не сделали. Ольга Анатольевна (имя изменено — прим. авт.), собирайтесь, поедем в отделение!

Обращался полицейский уже к виновнице торжества. Далее он пообещал, что на месте все смогут написать друг на друга по заявлению и пригласил действующих лиц в машину.

Ольга Анатольевна собирала свои вещи из порванного в ходе потасовки пакета. Бормотала что-то вроде «Сами они сумасшедшие, рвань малолетняя!»

— Давайте быстрее, пожалуйста! — поторопил ее правоохранитель.
— Я не могу быстрее, у меня пакет порвали они-и-и!, — заныла жалобно заявительница.
— Ольга Анатольевна, у меня нет пакета, у меня только пистолет! — вышел из себя полицейский.



После чего всю компанию, пока те продолжали переругиваться, погрузили в машину.

Кстати, в пакете у воинственной барышни почему-то оказалось не менее пачки одного тиража «Недели Обнинска». Воистину, не читайте перед обедом советских газет.


 9 июня 2015, 22:15   Обнинскдетитолерантность