Немного о безудержном веселье
Авторские колонки Пишет А. А. Передонов

На «Экобазаре» нынче праздник. Народ веселится, потому что его старательно веселят массовики-затейники (которых нынче принято называть аниматорами, как будто они имеют какое-то отношение к этой самой anima, то есть душе). Динамики грохочут, что есть силы, а в самом торговом зале администрация не нашла ничего лучше, как дополнительно запустить ещё и детские песенки. Какофония получается… слово «приличная» здесь неуместно, поэтому напишем «значительная». Плюс общий шум.

Хотелось бы знать, как это всё укладывается в рамки охраны труда? Бедняги-продавцы вынуждены в течение дня терпеть это насилие над ушами и мозгом, а ведь они денежные расчёты ведут. Если покупатель недосчитается при сдаче N рублей, поймёт ли он, что продавщица обсчиталась из-за того, что у неё уже голова не варит?

Всё для покупателя! Всё для клиента! – почему это оборачивается проблемами для тех, кто на работе? Труд продавца тяжёлый: целый день на ногах, в потоке людей, длинный рабочий день, денежные расчёты. А в дни праздников ещё и в шуме стоять приходится. Слышали бы вы, каким тёплым, дружелюбным словом работники торгового зала отзывались о развесёлом мероприятии…

 13 июня 2015, 16:30   экобазарпродавцыпраздникшум