Милонов vs "Игра престолов"
Авторские колонки Пишет А. А. Передонов

А я, что ни говорите, Милонову сочувствую. Это какой же груз ответственности лежит на человеке – регулярно на-гора выдавать такие идеи! А если воображение даст сбой? Или – не побоимся этого безапелляционного слова – творческий запор? Ведь понимает, что за ним следят тысячи, а то и сотни тысяч, ожидают, когда же наконец вылетит очередная нетленка – а вместо этого им кукиш с маслом? Нехорошо ведь так с народом поступать… Вот он понимает, и старается, подстёгивает абстрактное и конкретное мышление, упражняет умственные мускулы: что бы ещё сочинить? К чему прицепиться? На какой модной теме выехать?

А ведь всё ради народа. Чтобы не было оному народу скучно, чтобы поразвлёкся, у телевизоров сидючи, порадовался, видя, как депутаты неустанно творят, сочиняют, высказывают.

Так что посочувствовать можно В. Милонову. Нелегко идеи штамповать, одну эффектнее другой. Креативить – это ж уметь надо, тем более с такой отдачей. А воображение – оно не казённое, не на рынке куплено, оно же изнашивается а нового не достанешь.

 15 июня 2015, 22:08   милоновигра престоловкреатив