Обнинские баскетболисты чемпионы области!
Авторские колонки Пишет Александр Семак

Финальный матч Чемпионата Калужской области по баскетболу среди мужчин между муниципалитетами (1-я группа, а всего их 3 по ранжиру) состоялся в Обнинске в спортзале ИАТЭ НИЯУ МИФИ. В решающем поединке на площадке встретились баскетболисты Обнинска и Калуги.
Фактор своей площадке поначалу сыграл с хозяевами злую шутку — первую половину матча обнинцы откровенно провалили. Команда Наукограда с мощной линией атаки за первые 20 минут набрала лишь 17 очков! Калужане (команда создана на базе КФ МГТУ), прибывшие на игру с небольшим опозданием и имевшие лишь короткое время на разминку, напротив в эти стартовые минуты безраздельно властвовали под обоими щитами. Как итог — 33:17 в их пользу к большому перерыву.

Начало 3-й четверти поставило обнинцев перед настоящей катастрофой — 19:46. Приходить в чувство команда начала только после встряски, устроенной в минутном перерыве тренером Сергеем Носковым. Это принесло свои и плоды, и третью 10-минутку Обнинск выиграл — 19:14.

А в 4-ой четверти интрига вернулась в эту в эту игру. Особенно преуспел в этом Роман Журавлёв (на фото №12). Преимущество калужан стало стремительно таять, и за 3 с половиной минуты до конца основного времени тот же Журавлёв дальним попаданием сравнивает счёт. «-27» как ни бывало!

После калужане предприняли попутку вернуть хотя бы минимальное преимущество, сделали +4 (59:55), но затем Обнинск ещё одним мощным рывков догоняет и выходит вперёд. Двумя важнейшими трёхочковыми попаданиями отметились Антон Перегудов (№10) и Николай Артёмов (№14), а Сергей Мяздриков (№24) увеличивает уже отрыв Обнинска до +4. Затем была ещё одна «трёшка» от калужанина Сергея Карпунина (№7), тайм-аут, ряд спорных судейских решений, но итоговый счёт 63:62 зафиксировал победу Обнинска. Самыми результативными игроками матча стали обнинец Роман Журавлёв (24 очка) и калужанин Сергей Карпунин (22 очка).

После матча капитан обнинской команды Сергей Мяздриков, объявил о завершении карьеры активного игрока и переходе в стан ветеранов. Капитан поставил красивую точку.

По материалам официального сайта федерации баскетбола Калужской области


Фотогалерея