ПО СЛЕДАМ ДОБРЫХ ДЕЯНИЙ
Авторские колонки Пишет bugimen

В сети и по телевизору крутится ролик. Олег Воронцов – 22-летний студент, решил провести «глобальный эксперимент» и благоустроить 29-й микрорайон Обнинска, о чем гордо и даже с некоторым вызовом сообщил зрителю с экрана. Инициатива молодого человека прекрасна! Почему мы живем так, как мы живем? Доколе мы — творцы своей жизни — ничего не делаем, чтобы ее улучшить, — вопрошает парень. И от слов переходит к делу. Олег с командой «начинает плотную работу по восстановлению очень запущенного района».
На днях нам удалось побывать в дворовой пустыне между улицами Ляшенко и Курчатова и разглядеть появившиеся оазисы новой жизни.

Итак, объект первый — будущая площадка для бадминтона под окнами управления соцзащиты. Отчего-то молодые люди решили, что можно просто загнать бульдозер на газон и снять верхний слой земли. Теперь не узнать, что предполагалось делать дальше, ведь беспредел был остановлен. А виновников самодеятельности вызвали на административную комиссию. Теперь у жителей и сотрудников соцзащиты есть прекрасный вид на грязь и кучу земли. И самое удивительное, что в 50 метрах от этого места есть асфальтированная спортивная площадка, где можно беспрепятственно играть в бадминтон.

Объект второй — детская песочница возле дома Курчатова, 28. Симпатичный объект, обложенный автомобильными покрышками для красоты. И все бы неплохо. Но есть три «но». Во-первых, высота песочницы и деревянной коробки надо уровнем земли составляет около 40 сантиметров. А это значит, что оставленный без присмотра малыш может вывалиться оттуда и что-нибудь себе сломать. Ну, ушиб-то ему гарантирован в любом случае. Во-вторых, ни лавочки, ни деревянная коробка не окрашены. А это значит простоят только до следующей весны. И, в третьих, над песочницей нависает аварийное дерево. Вот его бы спилить и убрать от греха подальше…

Объект третий. То, что было песочницей, а сейчас представляет собой гору вываленного из машины песка. Комментарии излишни. Играйте малыши.
Вот, вроде бы и все дела в рамках глобального эксперимента за июнь. Июль, по-хорошему, надо потратить на то, чтобы доделать начатое и заровнять то, что трогать не следовало. В августе, если верить ролику, будут менять управляющую компанию. А в сентябре… В сентябре у нас выборы! Ведь в списках по 29-му микрорайону наверняка будет идти и кандидат Воронцов. Человек, отважившийся на прорывной проект в отдельно взятом районе и на изменения в сознании людей.

 28 июня 2015, 12:03   Обнинск