Вы когда-нибудь замечали, как по-разному выглядят люди, одетые, казалось бы, в один и тот же наряд? Со знаменитостями на красных дорожках часто такое случается.



Или, наоборот, как по-разному выглядит один и тот же человек в разной одежде?



Я вот не всегда обращала на такие вещи внимание. А зря. Могла бы уже давно выглядеть на все сто, что называется, и попрощаться наконец-то с проблемой под названием «Нечего надеть».
Всё дело в цвете и не просто в цвете, а в правильно подобранном цвете. Правильно подобранный – тот, который отвечает так называемому цветотипу или колориту внешности. Я так до сих пор и не выяснила точно, кто придумал теорию цветотипов (в интернете противоречивая информация на этот счёт), но в любом случае тот человек был гений. Ведь знание своего колорита внешности сразу же делает жизнь на порядок проще и лучше. Всего-то и нужно, что использовать в одежде (для девушек ещё актуален макияж и цвет волос) только свои – правильные цвета. Однако сам процесс определения своего цветотипа может оказаться непростой задачей. Лично я справилась с ней не сразу и не без посторонней помощи, хотя предварительно перелопатила кучу сайтов на заданную тематику.
Теперь же я чувствую себя в вопросах определения колорита внешности гораздо увереннее и хочу поделиться своими знаниями с другими людьми, т.к. порой нет сил смотреть на то, как люди небрежно и неправильно одеваются, что сразу же портит любую, даже самую привлекательную внешность на корню.
Итак, для начала надо раз и навсегда усвоить, что не все йогурты одинаково полезны цвета нас действительно украшают. Особенно те, что находятся близко у лица или в так называемой портретной зоне. Справедливости ради надо заметить, что многие люди, особенно женщины, от природы обладают хорошим цветовым зрением, поэтому интуитивно выбирают по большей части те цвета, которые им идут. Однако без чёткого понимания, как именно определить свой подходящий цвет, довольно часто мы совершаем ошибочный выбор, который зачастую очевиден не столько нам, сколько окружающим. «Что-то ты сегодня какая-то бледненькая. Не выспалась, что ли?» или «Ты что-то неважно выглядишь. Ты не заболела?» — именно такие фразы чаще всего мы слышим в свой адрес, если одеты в неправильные цвета. А ведь на нас в этот момент может быть надет самый любимый наш наряд, который мы считаем лучшим для выхода, так сказать, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Ну не обидно ли, а? После чего, возможно, мы часами будем рассматривать себя в этом самом наряде перед зеркалом, гадая, что же не так и смутно подозревая, что и правда что-то неладно.
Чтобы навсегда исключить из своей жизни подобного рода ситуации, нужно, как я уже говорила выше, правильно определить свой колорит внешности и в дальнейшем всю одежду подбирать строго в соответствии с ним. Определить свой цветотип можно либо самостоятельно, благо в интернете полно сайтов с советами, как это сделать, либо обратившись (и это будет, поверьте мне, гораздо надёжнее) к стилисту-имиджмейкеру, прошедшему специальное обучение процедуре цветотипирования. Причём стилист-имиджмейкер должен именно провести с вами процедуру цветотипирования с помощью специальных драпировок или цветных платков, причём в специально созданных условиях, а не определять ваш цветотип на глазок где-то в полутёмном помещении или при искусственном освещении. В таком случае перед вами скорее всего дилетант, пытающийся строить из себя крутого стилиста:)

В следующем своём топике я расскажу, какие именно бывают колориты внешности, а также по каким критериям их определяют.

Всем красоты и гармонии, внутренней и внешней!

 28 июня 2015, 19:48   цветобразвнешность