Для непонятливых и невнимательных (часть 1)
Авторские колонки Пишет Krestovskaya

На обнинском телевидении вышел фильм: "Скрытая угроза Обнинск", который вызвал достаточно широкий резонанс в информационном пространстве. Судя по всему, фильм затронул достаточно острый вопрос...
Отметились СМИ города Малоярославца, Мария Бутина, член правления движения «Право на оружие», так же стороной не обошли этот фильм и радикальные организации разного толка, которые я не вижу смысла перечислять. Обратил внимание на Организацию по наблюдению за выборами CIS-EMO.

Среди множества комментариев к фильму можно выделить несколько интересных моментов, на которые я постараюсь ответить.

В первую очередь я рассмотрю публикацию CIS-EMO, все таки их писал политический аналитик.

Итак, процитирую фрагмент текста с которым я категорически не согласен:

Таким образом, под одну гребёнку попадают проводящие политические дебаты молодые интеллектуалы из обнинского клуба читателей популярного сайта «Спутник и Погром» и убийцы-неонацисты из украинских карательных батальонов, воюющих на Донбассе.

Я лично ничего не имею против здорового национализма, без ксенофобии, и ненависти к другим гражданам страны. Но автор совершенно забывает, о чем говорит сам Егор Просвирнин, который является идеологом Спутника и Погрома. А говорит он вот о чем:

Hromadske.tv: «- Вот смотрите, вы пишите: «Украинские фашисты, украинские нацисты, украинские националисты в решительный час повели себя как настоящие гитлеровцы» — вот простите меня, если эту фразу прочитать любому человеку на Майдане, то он скажет, что это неправда»

Просвирнин: «- А может вы почитаете любому человеку на Грушевского?.. Слушайте, там основной костяк – это ультраправые»
Hromadske.tv: «- Тогда не пишите, пожалуйста, про украинских фашистов»
Просвирнин: «- Ну если они там были»
Hromadske.tv: «- Ну, слушайте, причислять их к Майдану – это сложно»
Просвирнин: «- Я не причисляю их к Майдану, я говорю, что это реально боевой отряд, который действительно пошел в атаку, который действительно повел себя, как герои»


Цитирую еще один забавный фрагмент, предоставляю слово Егору:

Возможен ли Русский Правый Сектор? Наша страна полна множеством правых и ультраправых организаций, из одних лишь футбольных фанатов можно сформировать отдельную штурмовую дивизию. Плюс многочисленные «Русские пробежки», плюс полулегальные группы по борьбе с мигрантами и наркоторговцами, плюс дети Тесака, плюс остатки РНЕ и ДПНИ, плюс казачьи и православные организации (особенно с подчинением РПЦЗ), плюс ультрарадикальные неоязыческие террор-группы, всевозможные Союзы Офицеров (после Квачкова смотрящие на власть известно как) и бесчисленное множество спортивных кружков, клубов и турниров с правым и ультраправым уклоном.

Тут не то, что Правый Сектор — целый Правый Фронт сформировать можно, причем после Манежки у русских правых есть опыт неформальной координации и организации митингов, сходов и непубличных драк стенка на стенку. ВСЁ ЕСТЬ.

Итак, мы видим, что Просвирнин рассказывает своим читателям.

Хотелось бы задать вопрос тем самым интеллектуалам, о которых говорит Станислав — может ли подобные вещи говорить русский националист? Обратите внимание, Просвирнин призывает Майкла Кентского на царство, да и вообще, сумасбродных высказываний за Просвирниным более чем хватает.



Хотелось бы также предоставить слово Егору об Антимайдане и Беркуте:



Также вызывают интерес вот такие высказывания Егора. Но похоже, все эти высказывания не интересуют некоторых политических аналитиков, а так же не интересуют ресурсы, которые пытаются защищать «бедных и хороших» активистов.

Даже больше могу сказать — либо политический аналитик международной организации CIS-EMO,

эксперт фонда «Народная дипломатия» сознательно не замечает этих разговоров, либо что?

Постарайтесь сами себе ответить на поставленный вопрос, дорогие читатели.

Как известно, Станислав Бышок приезжал в Обнинск. Думаю, читателям не трудно догадаться, что за люди встречались с ним, кто организатор события?



А вот и сам Дмитрий нам говорит, о некоторых событиях:



Дмитрий, простите великодушно, вы и в следующий раз бомбу подложенную под Россию не заметите, пока к вам не приедут ваши сторонники по журналу Спутник и Погром? А если они в следующий раз приедут к вам с другим призывом, вы, быть может, и Россию уничтожите? Почему, дорогой друг Дмитрий, вы упорно не слушаете, что вам говорят многочисленные источники информации, не обладаете политическим сознанием? Зачем вам тогда политика? Исполнять приказы сверху, не рассуждая? Это по вашему называется политикой?

Говоря о «поддержке» сайтом Спутника и Погрома Новороссии, я могу сказать лишь одно, сайт поддержал, некоего Стрелкова, он же Гиркин, всячески пиарил его:



Но что же в итоге? Гиркин сдал половину территории ДНР, как показывает практика — не за просто так. Рекомендую политическому аналитику, да и просто гражданам внимательно ознакомиться с событиями, и понять, что же на самом деле поддержал Просвирнин.

Широко известен в узких кругах еще один «герой» из Спутника и Погрома, Александр Жучковский, который известен много чем нехорошим. Этот «помощник» известен вбросами дезинформации, например.

Да и вообще, сторонники Спутника и Погрома очень часто были замечены мной и другими гражданами в своей политической «близорукости».

То на митинги Навального ходят, (и опять Дмитрий не переминул туда заглянуть):



И вообще, часто агитируют и поддерживают антигосударственные силы, подвержены массовым политическим психозам, ибо всем давно известно, что митинги за честные выборы являлись форменной политической провокацией, кто вспомнит, сколько жуликов и воров посадил Навальный? Напомню, ни одного. Но как всегда, Дмитрий и его сторонники, Алексей Давыденков, например «не замечали» и продолжали агитировать и дезинформировать людей в лучших традициях Немцова-Чириковой и прочих:



Ну а теперь, о встречах Обнинской ячейки Спутника и Погрома, которая встречалась неоднократно в баре «Квадрюпель», как ни странно связи прослеживаются и оттуда. Вячеслав Ветелев, который занимался агитацией в интернете в пользу митинга «За честные выборы» является в баре Квадрюпель не самым последним человеком.



Ну и конечно же, не был против Спутника и Погрома, хотя, прямо его не поддерживал, видимо, он не в курсе, что же на самом деле представляет из себя Егор Просвирнин:



Продолжение следует...