Для непонятливых и невнимательных (часть 2)
Авторские колонки Пишет Krestovskaya

Никто из «критиков» фильма не обратил внимание на БОРН и его связью с Дмитрием Губановым, например. Как будто, опять всех настигла политическая «близорукость»?
В СИЗО находятся и Юрий Тихомиров с Михаилом Волковым из БОРН, которых также хочет допросить защита. Еще один свидетель, которого просят допросить адвокаты — корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

Также заявлены как свидетели Лапшин Сергей Андреевич и Богачева Анна Владиславовна, Дмитрий Губанов. Кроме того, Николай Полозов просит суд вызвать Хасис.

Дмитрий Губанов никак с БОРН не связан, я еще раз задам свой вопрос? Тогда, дорогие мои политические эксперты, обратитесь в МВД, получите справочку, опубликуйте, и подавайте в суд на авторов фильма, это будет по взрослому, и серьезно, заодно и репутацию Дмитрию спасете.

Процитирую вам и некоторые другие данные о БОРН:

20 ноября 2014 года во время своего допроса в качестве свидетеля по делу БОРН Евгения Хасис заявила о наличии у Ильи Горячева куратора Леонида Симунина (в настоящее время — советник министерства энергетики самопровозглашённой Донецкой народной республики, который в конце 2000-х годов якобы служил во внутриполитическом управлении администрации президента РФ и был представителем руководителя этого органа — Владислава Суркова, и финансировал своего подопечного средствами, направленными на молодёжную политику.

Вернемся обратно к словам Станислава:

Радикализм и экстремизм не являются и не могут являться признаками, связанными с какой-то конкретной идеологией.

Я не спорю с автором, но организация БОРН, например, еще как связана с радикализмом. Об этом вы умолчали, дорогой друг, зачем?

Радикальные элементы присутствуют в любой религии/идеологии, и уж если парни — настоящие националисты, не должны ли они зачистить эти элементы из своих рядов? Что же мы видим, дорогие друзья?

Что вот этот аккаунт делает в группе "Новая Русь — Обнинск"?



Помогает Алексею Давыденкову молодежь в правильном духе воспитывать? Лёша, скорее удали его, и люди тогда прекратят говорить, что вы с кем — то не тем связаны? Он там не один такой, спешу заметить.

Кстати, предлагаю ознакомиться с символикой дивизий СС Третьего Рейха, и осмотреть все аккаунты, состоящие в группах соответствующего толка, много чего интересного найдете.

Да вообще, Новая Русь известна своим отношением к вопросу.



И каждый раз, дорогие читатели, каждый раз нам заявляют, что «мы не виноваты, и не путайте понятия», и все такое…

Напротив, те ценности, которые они популяризируют своей деятельностью, прямо противоположны экстремизму. Это здоровый образ жизни, государственность и патриотизм, уважение к истории и ветеранам...

Может они, конечно, что-то и популяризируют, идеологи у этих интеллектуалов просто блистательные.



Цитирую Егора:

22 июня у нас отмечается как День Памяти и Скорби. Не думаю, что это день памяти и скорби. Это ДЕНЬ ОТМЩЕНИЯ. С 1917-го года Советская Власть, состоявшая из кавказцев, евреев, прибалтов, азиатов, прочих меньшинств, самых тупых и подлых русских крестьян и рабочих, настолько тупых и настолько подлых, что они когда шли, то оставляли за собой следы дымящегося дегтя, уничтожала русский народ, русскую культуру и русское государство. ВСЕ сферы русской жизни подверглись невиданному за тысячу лет разгрому. От петербургских профессоров, которых выбрасывали из окон, до крестьян из глухих сибирских деревень, которых забирали по обвинению в работе на польскую разведку (реальный случай) — ВСЕ грани русской жизни покрылись кровавой росой.
МОНГОЛЫ, монголы такого не творили. Они брали дань и уходили. Большевики брали дань, потом еще больше дани, потом пытали, потом сжигали, насиловали, вырезали глаза и — самое главное — оставались. Вся гнусь, все самое темное, мерзкое и безумное, что было в Российской империи, с началом революции вырвалось на свободу и затопило страну. Великая цивилизация держалась до последнего, большевикам пришлось использовать всё, от 40 000 китайцев до химического оружия, прежде чем остатки Белой Армии погрузились на транспорты и отплыли из Крыма. Побежденные, но не сломленные.
Большевики радовались, как дети. Они думали, что избавились от настоящей, от русской, от исторической, от Белой России навсегда. Что больше никто не помешает их Огненному Царству Красного Безумия, в котором лист за листом, лист за листом сжигали саму память о русской жизни. Что они отбились. Что пронесло. Что Россия и Европа проглотили невиданное оскорбление Белой Цивилизации. Что хам и азиат — хозяин, а белый европеец — ничтожество.
Они ошиблись. Смертельно. 22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Небо потемнело от самолетов. Земля затряслась от танков. Деревья зашатались от хохота — это хохотали сотни, тысячи чинов Русской Императорский Армии, вступившие добровольцами в Вермахт, СС или создавшие свои подразделения. Белые русские возвращались в красную совдепию. Без жалости. Без пощады. Без сантимента. Без проблеска сочувствия. Партбилет, заветная Книжечка Всевластия, символ принадлежности к высшей советской расе, внезапно превратился в метку обреченного, в которой был записан приговор.
Вырезали всех партийных. Сотрудничавших с партийными. Отдаленно похожих на партийных. Пощады не было никому. 70-летние кадровые царские офицеры добровольно записывались в полки рядовыми, лишь бы добраться до коммунистической глотки. Скалившаяся предыдущие 20 лет советская сволочь ощутила на своем горле холодные костлявые пальцы. Русские пальцы. Для немцев это была война за мировое господство и что там еще. Для русских это была война на истребление. Полное. Окончательное. Так, чтобы от красных даже памяти не осталось. Знаменитая зондеркоманда Дирлевангера, самое чудовищное и жестокое подразделение всей Войны, в отдельные моменты на 40% состояло из русских. Фашистские каратели. С рязанскими рожами.

Он резали, сжигали заживо и хохотали. Они пили Смерть Красных и не могли напиться, жажда сжигала и сжигала их, гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало.


Каких ветеранов уважает Егор, не подскажете, дорогой друг, ведь вы же политический эксперт? И где во всех этих высказываниях нашли здравый смысл, который реально поможет стране?

В заключении хотелось бы сказать: В идеологии национализма ничего страшного нет, но когда к этой идеологии начинают примешивать тот страшный бред, который несут выше обозначенные персонажи — он превращается в идеологию русской смерти, ничего общего с национализмом не имеющую.

Именно об этом, на мой взгляд и хотели сказать авторы фильма.

Национализм, говорите? Где в этих словах национализм? Какой это национализм, и для кого?



Продолжаю цитировать Егора:

Но своей холодной мертвой рукой русский схватится за красное горло именно тогда, летом 41-го. 22 июня. В День Отмщения.

Очень символичная фраза. За сим закончу, спасибо за внимание.

Источник: Livejournal.com