Наиболее редко встречающийся в наших краях цветотип, к которому, однако, ошибочно причисляют себя чуть ли не все блондинки нашей страны. Чтобы избежать печальных последствий такого несовпадения, нужно хорошенько представить себе и запомнить, что весенний цветотип – это образ сказочной Златовласки. То есть ключевое слово здесь «золото». Во всём облике Весны чувствуется теплота и золотистое сияние. Также данный цветотип характеризуется как тёплый – яркий – светлый.

Кожа. Весенний цветотип может заслуженно гордиться великолепным цветом лица. Это про таких людей обычно говорят «кровь с молоком». Румянец – частый гость на их щеках. Сама кожа имеет выраженный тёплый подтон, карамельного или персикового цвета. Если есть веснушки, то они коричневатого, рыжеватого или золотистого цвета. Загорают Вёсны обычно медленно, но хорошо, приобретая красивый медовый или медный загар.

Волосы. Все оттенки блонда, от самых светлых до самых тёмных, но обязательно с рыжеватым или золотистым отблеском. Могут встречаться и откровенно рыжие, что роднит таких людей с представителями осеннего цветотипа, однако весенние колориты всё равно отличаются более чистыми и яркими оттенками во внешности.

Глаза. Могут быть любых цветов, однако чаще всего голубые или серо-зелёные. Белки глаз молочного оттенка, не контрастируют с радужкой.

Итак, Весна – это воплощение молодости и задора независимо от возраста. Глядя на Вёсен, хорошо представляется это время года, с его буйством красок — чистых, ярких, солнечных. Отсюда следует правило, что весеннему цветотипу лучше всего и в жизни придерживаться этой палитры. А избегать следует всех холодных оттенков, с явным голубоватым подтоном. В этих цветах Весна рискует выглядеть нездоровой и утомлённой. Что касается тёплых, но приглушённых – осенних – оттенков, то в них Весна становится тусклой и невыразительной. Тёмные цвета, особенно чёрный, напрочь убивают свежесть и молодость Весны.


 21 июля 2015, 14:45   цветотипированиестильмодакрасота