Также не самый распространённый среди жителей Средней полосы России типаж, однако опять-таки слишком многие женщины (и даже некоторые мужчины!) искусственно делают из себя Осеней путём окрашивания волос. Чем портят свою внешность самым катастрофическим образом, если не относятся к тёплому цветотипу. Рассмотрим, что же отличает натуральную Осень от всех остальных.

Итак, Осень – это тёплый – приглушённый – тёмный колорит внешности. От Весны его отличает более глубокая насыщенность и сложность цветовой гаммы, в которой много красноватых оттенков. Легко узнаваемый образ – Рыжая бестия.

Кожа. Отличительная черта, конечно же, веснушки. Обычно их много и они весьма яркие, красные, светло- или тёмно-коричневые, но никогда пепельные или сероватые ( у Лета такие бывают). Кожа по текстуре своей довольно плотная, поэтому редко краснеет, выглядит ровной, гладкой, имеет зачастую выраженный желтоватый подтон. Если кожа достаточно смуглая, то загорает хорошо, но чаще всего рыжеволосые Осени светлокожие и на солнце «сгорают».

Волосы. Конечно же, рыжие! Всех мастей и оттенков, от очень светлых, до очень тёмных. В редких случаях Осень может быть темноволосой, что может навести на ошибочную мысль, что она Зима. Однако даже самая тёмноволосая Осень будет иметь красноватый, медный или золотистый оттенок в волосах.

Глаза. Обычно очень яркие, с чисто-белой роговицей и насыщенным цветом радужки. Наиболее часто встречаются голубые и зеленовато-серые, однако могут быть и карие, но обязательно с вкраплениями желтизны или золота.

Осень – это роскошь и богатство, время изобилия и сбора урожая в природе. Поэтому осеннему цветотипу необходимо придерживаться естественной для этого времени года цветовой палитры, чтобы подчеркнуть собственную красоту. Только тёплые, глубокие, насыщенные тона. Для некоторых представителей допустимы и тёмные оттенки, если позволяет контрастность. Избегать любого намёка на холодность в цвете. Холодные оттенки смотрятся на Осени крайне чужеродно, делая её внешность болезненно бледной и невыразительной. Тёплые, но слишком яркие оттенки могут запросто «съесть» приглушённый осенний колорит. А слишком светлые оттенки делают из роскошной Осени простушку.


 21 июля 2015, 15:17   цветотипирование