Довольно распространённый в нашей стране колорит внешности, который, однако, часто путает себя то с Осенью, то с Летом. Говорим «Зима» – представляем себе Белоснежку. Самый яркий и самый контрастный колорит внешности из всех. Вообще характеризуется как холодный – яркий – тёмный. Весь образ строится на контрастах. Чаще всего внимание привлекают к себе необычайно яркие глаза, но обо всём по порядку.

Кожа. Вот уж если у кого она и бывает действительно фарфоровой, так это у Зим. Плотная, ровная, без румянца (исключения очень редки), с выраженным голубоватым подтоном. Иногда встречаются настоящие смуглянки с оливковым оттенком кожи, что не отменяет принадлежности к холодному колориту. Светлокожие Зимы загорают плохо и вообще предпочитают беречь свою кожу от прямых солнечных лучей. Зимы с более тёмным оттенком кожи не испытывают проблем с загаром.

Волосы. Классика жанра – роковая брюнетка. Волосы от природы великолепного цвета, не требующего окраски. Однако Зима может быть и пепельной шатенкой и даже, – но в очень редких случаях – блондинкой, но обязательно платиновой. Главный признак принадлежности к зимнему цветотипу – отсутствие в волосах рыжих, золотистых или красноватых бликов. Однако волосы на солнце могут выгорать, а делают они это всегда через жёлтый пигмент, так что иногда золотистые блики могут быть и в Зимней шевелюре. В таком случае лучше срезать секущиеся концы или убрать желтизну с помощью специальных средств.

Глаза. Самая выразительная и притягательная деталь, особенность внешности Зим. Необычайно яркие оттенки радужки в контрасте с кристально-белой роговицей оказывают поистине магнетическое воздействие на окружающих. Глаза могут быть всех цветов — от льдисто-синих до буквально чёрных.

Зима – это роковая тайна и магнетическая красота, холодность и графичность образа. Зимам как никому другому идут все самые невероятные по своей яркости и насыщенности цвета, но обязательно из холодной палитры. Любой намёк на тёплый подтон в цвете моментально придаёт Зимам нездоровую желтушность в лице и общий утомлённый вид. Холодные, но приглушённые оттенки из Летней палитры гасят природную красоту Зимы, короче говоря, простят. Самые верные друзья Зим – это чёрный и белый цвета, которые идеально подчёркивают динамичность и графичность образа.


 21 июля 2015, 15:23   цветотипы