Самый распространённый в нашей полосе колорит внешности, но и самый противоречивый. Большинство представителей данного цветотипа ошибочно причисляют себя к любым другим цветотипам, считая свою внешность не слишком выигрышной на их фоне. Однако Лето – это самый аристократичный колорит при правильной его подаче. Основные его характеристики холодный – приглушённый – светлый. Классический образ – Фея или Эльфийская принцесса.

Кожа. Лето зачастую не может похвастать идеальным цветом лица, т.к. обладает довольно тонкой кожей, сквозь которую проступают мелкие сосуды и капилляры, вызывающие периодически приливы румянца. Общее впечатление прохлады, веющей от кожи, достигается за счёт серовато-голубоватого подтона. Иногда бывают серо-коричневые веснушки, особенно у светлокожих летних представителей. Но бывают летние колориты и с более смуглой кожей, что роднит их с Зимами. Однако в отличие от последних Лето никогда не бывает слишком ярким и контрастным, особенно это касается глаз. Загорает такое Лето чаще всего быстро в отличие от более светлокожих колоритов, которым стоит поберечь кожу от солнца. При правильно подобранной цветовой палитре кожа Лета выглядит бархатистой, что и придаёт аристократичность образу.

Волосы. Обычно представители цветотипа Лета недовольны своим цветом волос, называя его мышиным и пытаясь перекраситься в любой другой цвет, чем делают себе же хуже, если не попадают в свой холодный колорит. Итак, волосы у летнего цветотипа чаще всего пепельно-русого цвета, однако встречаются и довольно светлые блондинки, и откровенно тёмные шатенки. Однако, если волосы не повреждены и не выгорели на солнце, в них никогда не будет золотистого отлива. Будет, наоборот, серебристый, очень красивый.

Глаза. Глаза у Лета обычно не выделяются особой яркостью и контрастностью. Белки обычно кремовые или молочно-белые. Радужка может быть любого цвета, но всегда приглушённых оттенков, что придаёт взгляду мечтательность и загадочность.

Лето, несмотря на то, что является самым тёплым временем года, отличается, однако, довольно приглушённой, можно даже сказать припылённой цветовой гаммой в природе, чем вызывает мысли о прохладе. Также следует поступать и представителям цветотипа Лето – придерживаться прохладных и приглушённых оттенков при создании образа. Тёплые оттенки пагубно скажутся на внешности, придав землистый тон коже лица. Слишком яркие цвета просто-напросто забьют деликатную красоту Лета. Тёмные цвета могут состарить даже самую юную летнюю внешность.


 21 июля 2015, 15:38   цветотипы