Теннис на обнинском песке
Авторские колонки Пишет Александр Семак

В День города в Обнинске состоялся турнир «ITF G4 Obninsk Cup 2015». Оказывается у нас есть целый клуб пляжного тенниса, а лицом этого клуба является лучшая пара в России.
Обычно в Обнинске на день города играют в пляжный волейбол. Но в этом году очень хотелось приурочить традиционный турнир на Кубок губернатора к открытию нового крытого спорткомплекса… И к, сожалению, не успели. По последним данным ленточку теперь планируют перерезать в конце августа.

И как говорится, нет худа без добра. Отсутствие волейбола заставило более пристально обратить внимание на другой вид спорта, тоже пляжный. Им стал теннис! Уже второй год подряд Обнинск принимает серьёзный турнир, входящий в общий календарь всероссийской федерации. «Obninsk Cup 2015» имеет 4-ю международную классификационную категорию!

Турнир прошёл в течении двух дней. В Обнинске сыграли пляжные теннисисты из Москвы, Петербурга, других городов и стран ближнего зарубежья. Всего по 12 пар мужчин и женщин. Плюс эти же игроки выступали в миксте (смешанных парах).
А что же Обнинск? Пляжный теннис – спорт молодой, но стремительно набирающий популярность, в том числе и в нашем городе. Сегодня у нас активно работает обнинский клуб пляжного тенниса.
Дарья Чуракова и Людмила Никоян
Как гласит сайт организации, лицом клуба является лучшая пара России — Людмила Никоян и Дарья Чуракова. Детям, начинающим свой путь в спорте, а также взрослым любителям помогают опытные тренеры Михаил Галанин и Армен Никоян.

В первом же матче, который удалось посмотреть, сыграли обнинские девушки, представлявшие ИАТЭ НИЯУ МИФИ. Старший преподаватель кафедры «Физическое воспитание» Елена Швырёва в паре с магистром Натальей Киосей занимаются теннисом на песке недавно, пока звёзд с неба не хватают, но уже фигурируют во всероссийском рейтинге.
Елена Швырёва и Наталья Киося
По словам девушек, у нашего города есть все шансы, чтобы пляжный теннис развивался. В ближайших планах создание секции по этому виду спорта на базе ИАТЭ, разумеется, в тесном сотрудничестве со СДЮСШОР А.Савина.