Давненько я тут не появлялась (но на то были свои уважительные причины), сейчас исправляться буду.

Хочу ещё раз акцентировать ваше внимание на важности знания своего колорита внешности и следования ему. Также хочу развенчать несколько довольно живучих и распространённых мифов, связанных с цветом.

И начну я, пожалуй, вот с чего. С часто возникающих у тех, кто впервые сталкивается с цветотипированием, вопросами.

Вопрос. Сколько на самом деле существует цветотипов? А то в интернете их количество разнится от четырёх до двенадцати и даже больше.
Ответ. Цветотипов всего четыре, но! Внутри каждого цветотипа есть подтипы в зависимости от степени выраженности главных характеристик колорита внешности, а именно температуры, яркости и светлоты.

Вопрос. Существуют ли так называемые смешанные цветотипы? Ну то есть могут ли быть глаза от одного цветотипа, волосы от другого, а оттенок кожи вообще от третьего.
Ответ. Нет, не может такого быть. Природа наделила каждого из нас наиболее гармоничным сочетанием красок во внешности, которое мы зачастую только портим своими экспериментами.

Вопрос. Может ли цветотип меняться в течении жизни?
Ответ. Нет, не может. Он, как группа крови, неизменен на протяжении всей жизни. С возрастом может только меняться контрастность, например, с появлением седины.

Вопрос. А если я покрашусь/поседею/побреюсь наголо/сделаю особенный макияж/буду носить только определённые цвета, изменится ли мой цветотип?
Ответ. Как я уже говорила выше, цветотип сам по себе не меняется, а от наших усилий по его смене зачастую страдает наша внешность.

В следующем топике я покажу на конкретных примерах, как неверны некоторые наши стереотипы относительно внешности.